跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第111課: 一個男孩睡着了

第111課: 一個男孩睡着了

喲!這裏發生了甚麼事?躺在地上的男孩傷得很重嗎?看哪!有些人從屋裏走出來,其中一個是保羅!你看到提摩太嗎?男孩從窗口跌了下來嗎?

保羅復活猶推古

不錯,這就是剛才發生的事。保羅正在特洛阿斯向當地的門徒發表演講。他知道自己要隔很久才會再見他們,因為他第二天就要乘船離開了。因此他一直講到半夜。

有一個名叫猶推古的男孩坐在窗口上,後來睡着了。他從三樓的窗口掉下來,跌在地上!所以你明白為甚麼大家看來這麼擔憂。他們扶起男孩時,果然不出他們所料,他已經死了!

保羅看見男孩已經死去,就伏在他身上,擁抱着他,然後說:“不用擔心,他沒事的!”男孩竟然活過來了!這是個奇跡!保羅把他復活了!大家都高興極了。

他們於是再上樓,一同吃飯。保羅一直講到天亮。但你可以肯定,這次猶推古不再打瞌睡了!後來保羅、提摩太和他們的同伴上了船。你知道他們到哪裏去嗎?

保羅剛完成他的第三次傳道旅行,現在他正啟程回家。在這次旅程中,保羅單在以弗所城就停留了三年之久。因此這次旅程甚至比第二次更長。

船離開特洛阿斯之後,在米利都停留了一會兒。既然以弗所距離這裏只有幾公里的路程,保羅就派人請當地會眾的長老到米利都來,好向他們作最後一次談話。後來,保羅要乘船離開了,長老看見保羅離去,都感到很傷心!

船終於返抵凱撒里亞。保羅在門徒腓力家裏留宿的時候,先知亞迦布警告保羅,說保羅到耶路撒冷之後會被捕入獄。這件事果然發生。後來,保羅在凱撒里亞被監禁了兩年,然後被送到羅馬去,在羅馬皇帝凱撒面前受審。讓我們看看保羅在往羅馬途中有甚麼事發生。

使徒行傳第19至26章。



討論問題

  • 圖畫裏躺在地上的男孩是誰?他為甚麼躺在地上?
  • 保羅看見這個男孩死了,就怎樣做?
  • 後來,保羅、提摩太和他們的同伴到哪裏去?他們在那裏跟誰見面?做了甚麼事?
  • 先知亞迦布給保羅甚麼警告?先知的話後來怎樣應驗?

額外問題