跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第105課: 在耶路撒冷等候

第105課: 在耶路撒冷等候

些人都是耶穌的門徒。他們聽從耶穌的吩咐,留在耶路撒冷。他們正在一起等候的時候,有大響聲充滿整個房子,像刮烈風的聲音一樣。然後有些樣子像舌頭的火焰出現在每個門徒的頭上。你見到他們各人頭上的火焰嗎?這件事具有甚麼意義呢?

聖靈傾澆在1世紀門徒身上

這是個奇跡!耶穌已返回天上,跟他的天父一起了。現在他正把上帝的聖靈傾澆在他的門徒身上。你知道聖靈使他們做甚麼事嗎?他們都說出不同的語言來。

當時耶路撒冷有很多人聽見這種彷彿刮大風的聲音,就走來看有甚麼事發生。當中有些人從其他國家來到耶路撒冷守以色列人的五旬節。這些訪客感到多麼意外!他們聽見門徒竟用他們家鄉的語言,談論上帝的偉大作為。

訪客們說:“這些都是加利利人,為甚麼他們竟能夠用我們本地的不同語言說話呢?”

於是彼得站起來,高聲向他們解釋耶穌怎樣被殺,以及耶和華後來把他從死裏復活過來。彼得說:“現今耶穌正坐在天上上帝的右邊。他已把應許的聖靈傾澆下來。由於這緣故,你們見到和聽見這些奇跡。”

彼得說了這番話,許多人都為耶穌的遭遇感到難過。他們問道:“我們該怎樣做呢?”彼得告訴他們說:“你們要改變自己的生活,並且受浸。”就在那天,大約有三千人受浸成為耶穌的門徒。

使徒行傳2:1-47



討論問題

  • 圖畫描繪,留在耶路撒冷的門徒有甚麼經歷?
  • 來到耶路撒冷的訪客為甚麼感到意外?
  • 彼得向群眾解釋甚麼事?
  • 聽過彼得的話之後,許多人有甚麼感覺?彼得告訴他們該怎樣做?
  • 公元33年五旬節當天,有多少人受浸?

額外問題