跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第104課: 耶穌升返天上

第104課: 耶穌升返天上

後來的日子,耶穌多次向門徒顯現。有一次大約有五百個門徒看見他。耶穌向他們顯現的時候,你知道他對他們談及甚麼事嗎?上帝的王國。耶和華差遣耶穌來到地上教人認識這王國。他努力不懈地這樣做,甚至復活之後也沒有停止。

耶穌升返天上

你還記得上帝的王國是甚麼嗎?不錯,這王國是上帝在天上設立的實際政府,耶穌就是他所選立的君王。我們都知道,耶穌會是個多麼奇妙的君王!他曾餵飽飢餓的人,治好有病的人,甚至把死人復活過來!

因此,耶穌在天上作王統治一千年的時候,地上的情形會怎樣呢?不錯,整個地球會成為一個美麗的樂園。到時世上不會再有戰爭、罪惡或疾病,甚至連死亡也不再有。我們知道這是真的,因為上帝創造地球,是要使地球成為一個樂園,讓人過幸福的生活。這就是他起初創造伊甸園的目的。耶穌會留意使上帝要成就的事最終都得以實現。

耶穌返回天上的時候到了。耶穌在40天內曾屢次向門徒顯現,讓他們確知他已再次活過來了。但他在離開門徒之前對他們說:“你們要留在耶路撒冷,直至獲得聖靈為止。”聖靈是上帝的動力,就像吹着的風一樣。聖靈能夠幫助耶穌的跟從者遵行上帝的旨意。最後,耶穌說:“你們要傳揚關於我的信息,直至世上最遙遠的地方。”

耶穌說完這話之後,接着發生了一件令人驚奇的事。耶穌開始升上天去,就像你在這裏所看見一樣。後來有一朵雲彩把他遮住,門徒就不再看見他了。耶穌已升返天上,開始統治他在地上的門徒。

門徒舉目望天

哥林多前書15:3-8啟示錄21:3,4使徒行傳1:1-11



討論問題

  • 有一次,有多少個門徒看見耶穌顯現?耶穌對他們談及甚麼事?
  • 上帝的王國是甚麼?耶穌作王統治一千年的時候,地上的人可以過怎樣的生活?
  • 耶穌向門徒顯現了多少天?接着,怎樣做的時候到了?
  • 耶穌離開門徒之前對他們說甚麼?
  • 你在圖中看見有甚麼事發生?為甚麼門徒後來就看不見耶穌了?

額外問題