跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第103課: 進入鎖上的房間裏

第103課: 進入鎖上的房間裏

得和約翰離開耶穌的墳墓之後,馬利亞獨自留在那裏。她哭了起來,然後彎身向墳墓裏張望,就像我們在上一幅圖畫所見的一樣。她看見兩個天使在墳墓裏!天使對她說:“你為甚麼哭呢?”

馬利亞回答說:“他們把我的主帶走了,不知放在哪裏。”然後馬利亞轉身,看見一個男子。男子問她:“你在找誰呢?”

馬利亞以為這男子是把耶穌的身體取去的園丁。因此她說:“請告訴我,你把他放在哪裏。”其實這個男子是耶穌。他披上了馬利亞認不出的身體。但馬利亞一聽見耶穌用她的名字叫她,就知道這人是耶穌了。她立即跑去告訴門徒說:“我看見主了!”

在同一天較後的時間,兩個門徒正在前往一個名叫以馬烏斯的村子去,有一個男子上前跟他們一起走。當時兩個門徒因為耶穌被殺而非常憂傷。但這個男子在路上根據聖經把許多事向他們解釋清楚,使他們的心情好過一點。最後,當他們停下來吃飯的時候,門徒認出這人就是耶穌。但耶穌隨即消失了,兩個門徒於是趕快返回耶路撒冷,要告訴使徒關於他們遇見耶穌的事。

就在同一時間,耶穌也向彼得顯現。其他門徒聽見,都十分興奮。後來那兩個門徒去到耶路撒冷,找着眾使徒,把耶穌在路上向他們顯現的事告訴使徒。正當他們談論這事的時候,你知道發生了甚麼令人驚訝的事嗎?

你看這幅圖畫。雖然門上了鎖,耶穌卻在房裏出現。門徒感到多麼快樂!這豈不是個令人興奮的日子嗎?你記得直至現時為止,耶穌向門徒顯現過多少次嗎?你數出一共五次嗎?

耶穌向門徒顯現

耶穌顯現的時候,使徒多馬並沒有跟他們在一起。後來門徒對他說:“我們看見主了!”但多馬卻說,除非他親眼看見耶穌本人,否則他就不會相信。八天之後,門徒再次聚集在一個上了鎖的房間裏,這次多馬也和他們在一起。忽然,耶穌在房間裏顯現。現在多馬相信了。

約翰福音20:11-29路加福音24:13-43



討論問題

  • 馬利亞向一個她以為是園丁的人說些甚麼?但她後來怎麼知道這個人就是耶穌?
  • 兩個門徒去以馬烏斯的村子途中,遇見甚麼事?
  • 正當那兩個門徒告訴使徒,耶穌在路上向他們顯現時,有甚麼令人驚訝的事發生?
  • 耶穌向門徒顯現了多少次?
  • 多馬聽見門徒說看見主時,他怎樣說?但八天之後有甚麼事發生?

額外問題