跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第102課: 耶穌活過來了

第102課: 耶穌活過來了

知道圖畫裏的婦人和兩個男子是誰嗎?婦人是耶穌的朋友,末大拉的馬利亞。兩個身穿白衣的男子是天使。馬利亞望進去的小房子,是安放耶穌屍體的地方,就是他的墳墓。但現在屍體竟然不見了!誰取走了屍體呢?讓我們看看。

天使跟末大拉的馬利亞說話

耶穌死後,祭司對彼拉多說:“耶穌在生的時候曾說過,他死後第三天要復活。所以,求你派人看守墳墓,免得耶穌的門徒來到,偷去他的屍體,然後說他已經從死裏復活了!”彼拉多於是叫祭司派士兵看守墳墓。

但耶穌死後第三天的清早,耶和華的天使忽然來到,把墓口的大石頭移開。士兵嚇得目瞪口呆,不能動彈。最後,他們望進墓裏,發覺屍體已不見了!有些士兵進城去告訴祭司們。你知道那些邪惡的祭司怎樣做嗎?他們給士兵一些錢,要他們說謊。祭司吩咐士兵說:“你們要說,夜間我們睡着的時候,他的門徒來把屍體偷去了。”

那時,有些婦女來到墳墓那裏。她們發覺墳墓竟然空了,都十分驚訝!忽然有兩個天使,穿着發光的衣服,向她們顯現。天使問道:“你們為甚麼在這裏找耶穌呢?他已經復活了,快去告訴他的門徒。”於是婦女飛跑回去!但在途中,一個人截住她們。你知道他是誰嗎?他就是耶穌!他對婦女說:“你們快去告訴我的門徒。”

婦女告訴門徒耶穌已復活過來,而且曾向她們顯現,但門徒覺得很難相信。彼得和約翰立即跑到墳墓去,要親自看清楚。墳墓果然是空的!彼得和約翰離去之後,末大拉的馬利亞仍然留下來。就在這個時候,她望進墳墓裏,看見有兩個天使在裏面。

你知道耶穌的屍體有甚麼遭遇嗎?上帝使它消失了。耶穌死的時候是血肉之軀,但上帝並沒有把他的肉體復活過來。相反,上帝賜給耶穌一個新的身體,使他成為靈體,就像天上的天使一樣。可是,耶穌要向門徒表明他已活過來了。為了這樣做,他披上一個讓人看得見的身體。我們一會兒就會明白了。

馬太福音27:62-6628:1-15路加福音24:1-12約翰福音20:1-12



討論問題

  • 圖畫裏的婦人是誰?那兩個男子是誰?他們正在甚麼地方?
  • 為甚麼彼拉多吩咐士兵看守安放耶穌的墳墓?
  • 耶穌死後第三天清早,天使怎樣做?祭司卻怎樣做?
  • 為甚麼有些婦女來到耶穌的墳墓時十分驚訝?
  • 為甚麼彼得和約翰跑到耶穌的墳墓那裏?他們發現甚麼?
  • 耶穌的屍體哪裏去了?耶穌怎樣做,向門徒表明他已經活過來了?

額外問題