跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第8課: 地上的巨人

第8課: 地上的巨人

是有一個人向你迎面走過來,身材像你家裏的天花板一樣高,你會有甚麼感覺呢?這人一定是個巨人!有一個時候,地上真的曾有過巨人。聖經表明,這些巨人的父親是天上的天使。但這怎麼可能呢?

強暴的巨人

要記住,邪惡的天使撒但不斷想辦法製造麻煩。他甚至設法使上帝的天使也變壞。後來,有些天使開始聽從撒但。上帝原本派他們在天上工作,但他們卻離開自己的崗位,披上人的身體,下到地上來。你知道他們為甚麼這樣做嗎?

聖經說,因為上帝這些兒子看見地上漂亮的女子,就想跟她們一起生活。於是他們來到地上,娶了這些女子。聖經說這是不對的,因為上帝造天使是要他們在天上生活。

後來,這些天使和他們的妻子生下孩子,他們的嬰兒跟普通的嬰兒不同。起初,他們的樣子也許跟其他嬰孩沒有很大分別。但他們長得愈來愈高大,愈來愈強壯,最後變成了巨人。

這些巨人都是壞人。他們因為比別人強壯高大,就隨意傷害別人,想強迫所有人都跟他們一樣做壞事。

當時以諾已經死了,但地上還有一個好人。他的名字叫挪亞。無論上帝吩咐挪亞做甚麼事,他都會照着去做。

有一天,上帝告訴挪亞,時候已經來到,他要把地上的惡人通通毀滅。可是,上帝要拯救挪亞一家和很多動物。讓我們看看上帝怎樣做。

創世記6:1-8猶大書6



討論問題

  • 有些天使聽從了撒但,結果怎樣做?
  • 有些天使為了甚麼離開自己在天上的崗位,下到地上來?
  • 為甚麼天使扮成人的樣子,來到地上生活是不對的?
  • 天使所生的孩子有甚麼不同?
  • 從圖畫可以見到,天使的孩子長大成為巨人之後,就怎樣做?
  • 以諾死後,還有哪個好人住在地上?為甚麼上帝很喜歡他?

額外問題