跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第4課: 他們為甚麼失去家園

第4課: 他們為甚麼失去家園

看現在發生了甚麼事。亞當和夏娃被逐出美麗的伊甸園。你知道為甚麼嗎?

亞當和夏娃被逐出伊甸園

因為他們做的事壞透了,所以耶和華要懲罰他們。你知道亞當和夏娃做了甚麼壞事嗎?

他們做了些上帝吩咐他們不可以做的事。上帝吩咐他們可以吃園中樹上的果子。但上帝說,有一棵樹的果子他們不可吃,吃了就會死。上帝把這棵樹留給自己。我們知道,擅自拿去別人的東西是不對的,豈不是嗎?那麼,究竟發生了甚麼事呢?

有一天,夏娃獨自在園子裏,有一條蛇竟然對她說話。這實在令人難以置信!上帝曾禁止人吃某棵樹的果子,蛇卻叫夏娃去吃。耶和華造蛇的時候,蛇是不會說話的。所以,蛇能夠說話的惟一理由是,有另一個生物令蛇說話。這個生物是誰呢?

他並不是亞當,所以一定是另一種生物。在耶和華創造地球之前很久,他已創造了好些生物。這些生物就是我們看不見的天使。有一個天使變得非常驕傲。他想成為像上帝一樣,能夠統治別人。他想人類服從他,而不是服從上帝。他就是使蛇說話的天使。

這個天使有能力騙倒夏娃。他告訴夏娃,她要是吃了這果子,就會變成像上帝一樣。夏娃竟然相信了他的話,於是取了果子來吃。跟着亞當也吃了。由於亞當夏娃不聽上帝的話,他們失去了美麗的家園。

可是,終有一天,上帝會使整個地球變成像伊甸園一樣美麗。我們將來會讀到,你可以怎樣有分參加這個工作。但是現在先讓我們看看亞當夏娃有甚麼遭遇。

創世記2:16,173:1-13,24啟示錄12:9



討論問題

  • 從圖畫可以見到,有甚麼事發生在亞當和夏娃身上?
  • 為甚麼耶和華懲罰他們?
  • 有一條蛇對夏娃說甚麼?
  • 誰使這條蛇對夏娃說話?
  • 為甚麼亞當和夏娃失去了他們美麗的家園?

額外問題