跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​10​課

耶穌從小就很聽話

耶穌從小就很聽話

你​覺得​聽​爸爸​媽媽​的​話​容易​嗎?—— 有​時候​真​的​不​容易。你​知不知道,耶穌​聽​耶和華​的​話,也​聽​爸爸​媽媽​的​話?—— 耶穌​的​榜樣​能​幫助​你​聽​爸爸​媽媽​的​話,就算​不​容易,也​會​去​做。讓​我們​來​看看​耶穌​的​故事​吧。

耶穌​在​天上​時,跟​天父​耶和華​在​一起。他​在​地上​時​也​有​爸爸​媽媽,就是​約瑟​和​馬利亞。約瑟​和​馬利亞​怎樣​成​了​耶穌​的​爸爸​媽媽​呢?——

一​開始,耶穌​住​在​天上。為了​讓​耶穌​在​地上​生活,耶和華​行​了​一​個​奇迹,使​馬利亞​懷​了​耶穌。耶穌​在​馬利亞​的​肚子​裏​慢慢​長大,像​其他​嬰兒​在​媽媽​的​肚子​裏​長大​一樣。九​個​月​後,馬利亞​生​下​耶穌,她​和​丈夫​約瑟​就​成​了​耶穌​在​地上​時​的​媽媽​和​爸爸。

耶穌​很​愛​天父​耶和華,我們​怎麼​知道​呢?他​12​歲​時,發生​了​一​件​事。當時,耶穌​和​家人​走​了​很​遠​的​路,來​到​耶路撒冷​過​逾越節。在​回家​的​路​上,約瑟​和​馬利亞​發現​耶穌​不見​了。耶穌​到​哪裏​去​了?——

耶穌​怎麼​會​在​聖殿​裏​呢?

約瑟​和​馬利亞​趕​回​耶路撒冷,到處​找​耶穌,卻​怎麼​也​找​不​到,擔心​極​了。找​了​三​天,他們​終於​在​聖殿​裏​找​到​了​耶穌。耶穌​怎麼​會​在​聖殿​裏​呢?—— 他​在​學習​天父​耶和華​的​知識。他​愛​耶和華,想​知道​該​怎麼​做​才​能​讓​天父​高興。耶穌​長大​後​仍然​聽​耶和華​的​話。就算​不​容易,甚至​要​受苦,他​也​一直​這樣​做。那麼,耶穌​聽​約瑟​和​馬利亞​的​話​嗎?—— 聖經​説,耶穌​也​聽​他們​的​話。

你​可以​怎樣​向​耶穌​學習?—— 就算​不​容易,也​要​聽​爸爸​媽媽​的​話。你​會​聽話​嗎?——