跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​4​課

她讓爸爸和耶和華高興

她讓爸爸和耶和華高興

耶弗他​答應​了​耶和華​甚麼?

耶弗他​的​女兒​要​照​爸爸​答應​耶和華​的​去​做,一點​也​不​容易

你​看見​圖畫​裏​的​女孩​嗎?—— 她​是​耶弗他​的​女兒。聖經​沒有​告訴​我們​她​的​名字,卻​説​她​做​了​讓​爸爸​和​耶和華​高興​的​事。我們​一起​來​看看​這個​女孩​和​她​爸爸​的​故事​吧。

耶弗他​是​個​好人,花​了​很​多​時間​教​女兒​認識​耶和華。他​身體​強壯,也​是​個​好​領袖,以色列人​就​請​他​帶領​大家​抵抗​敵人。

耶弗他​求​上帝​幫助,讓​以色列人​打敗​敵人。他​答應​耶和華,如果​能​贏,就​將​第​一​個​從​家​裏​出來​迎接​他​的​人​送​給​耶和華,讓​這個​人​留​在​聖幕,一生 在​崇拜​上帝​的​地方​工作。耶弗他​果然​打敗​了​敵人。他​回家​時,第​一​個​出來​迎接​他​的​人​是​誰​呢?——

沒錯,就是​他​的​女兒!耶弗他​只​有​這個​孩子,現在​孩子​不​能​留​在​自己​身邊​了,他​很​難過,可是​他​已經​答應​了​耶和華。耶弗他​的​女兒​馬上​説:“爸爸,你​答應​過​耶和華,就​一定​要​做​到。”

耶弗他​女兒​的​朋友​每​年​都​來​看望​她

耶弗他​的​女兒​也​很​難過。在​聖幕​工作,她​就​不​能​結婚,不​能​生​孩子。但​她​很​想​幫​爸爸,希望​爸爸​説到做到,也​希望​耶和華​高興,這​比​結婚​生​孩子​更​重要。耶弗他​的​女兒​離開​了​家,一生​在​聖幕​工作。

看​到​女兒​這麼​做,耶弗他​高興​嗎?耶和華​是​不​是​也​很​高興​呢?—— 當然​高興!如果​你​愛​耶和華,聽​爸爸​媽媽​的​話,你​也​能​像​耶弗他​的​女兒​那樣,讓​爸爸​媽媽​和​耶和華​高興。