跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​9​課

耶利米繼續傳講耶和華的話

耶利米繼續傳講耶和華的話

這些​人​為甚麼​對​耶利米​那麼​兇?

耶和華​幫助​耶利米​逃​出來

傳道​時,可能​有些​人​會​笑​我們,也​有些​人​對​我們​很​兇。這​時候,我們​可能​不​想​再​傳道​了。要是​有​人​這樣​對​你,你​也​會​不​想​傳道​嗎?—— 聖經​説,有​個​年輕人​叫​耶利米,他​很​愛​耶和華。有​一​次,他​差點​就​停​下來,不​去​傳講​耶和華​的​話​了。讓​我們​來​看看​他​的​故事,好​嗎?

那​時候,耶利米​還​很​年輕,耶和華​派​他​去​警告​以色列人​不要​再​做​壞事。要​去​警告​人​很​不​容易,耶利米​非常​害怕。他​對​耶和華​説:“我​還​年輕,不​知道 該​怎麼​説。”耶和華​告訴​他:“不要​怕,我​會​幫​你。”

耶利米​就​去​警告​以色列人,他們​要是​再​不​改,就​會​受罰。那些​人​有​沒​有​聽​耶利米​的​話?—— 沒有。他們​有​的​笑​耶利米,有​的​對​他​很​兇,有​的​還​想​殺​他!耶利米​有​甚麼​感覺​呢?—— 他​很​害怕,説:“我​不​想​再​傳講​耶和華​的​話​了。”他​真​的​不​去​了​嗎?—— 耶利米​很​愛​耶和華,他​還是​繼續​傳講。結果,耶和華​保護​了​他。

有​一​次,一​群​壞人​將​耶利米​扔​到​很​深​的​坑​裏,裏面​都​是​泥。耶利米​沒​東西​吃,也​沒​水​喝,差點​死​在​那裏,但​耶和華​幫助​耶利米,讓​他​逃​了​出來。

你​從​耶利米​身上​學​到​甚麼?—— 就算​耶利米​很​害怕,他​還是​繼續​傳講​耶和華​的​話。你​向​人​傳道,可能​有些​人​會​笑​你,讓​你​不好意思,也​有些​人​對​你​很​兇,使​你​害怕。但​千萬​不要​停止​傳道!耶和華​一定​會​幫助​你,就​像​他​幫助​耶利米​一樣。