跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​13​課

提摩太喜歡幫助別人

提摩太喜歡幫助別人

提摩太​是​個​年輕人,很​喜歡​幫助​別人,也​去​過​很​多​地方​幫助​人。他​生活​得​很​快樂。你​想​聽聽​提摩太​的​故事​嗎?——

提摩太​的​外婆​和​媽媽​教​他​認識​耶和華

提摩太​在​路司得​長大,他​的​外婆​叫​羅以,媽媽​叫​友妮基。提摩太​還​小​的​時候,他​的​外婆​和​媽媽​就​教​他​認識​耶和華。提摩太​長大​後,就​很​想​幫助​別人​認識​耶和華。

有​一​次,保羅​問​年輕​的​提摩太,想​不​想​跟​他​一起​去​別​的​地方​傳道。提摩太​一口​答應:“當然​想!”他​已經​作​好​準備​去​幫助​別人。

 提摩太​和​保羅​一起​去​馬其頓​的​一​個​城市​帖撒羅尼迦。他們​要​走​很​遠​很​遠​的​路,還​要​坐​船​才​能​到達​那裏。最後,他們​終於​到​了,幫助​了​很​多​人​認識​耶和華。可是​有些​人​很​生氣,想​害​他們。保羅​和​提摩太​只好​離開​那裏,到​別​的​地方​傳道。

提摩太​生活​得​很​快樂

幾​個​月​後,保羅​請​提摩太​回​帖撒羅尼迦​去,看看​那裏​的​弟兄​姊妹。還​記得​那裏​有​人​想​害​保羅​和​提摩太​嗎?提摩太​敢​不​敢​再​到​那裏​去​呢?提摩太​很​關心​那裏​的​弟兄,就​去​了。他​看​到​帖撒羅尼迦​的​弟兄​做​得​很​好,回去​把​這個​好消息​告訴​保羅。

提摩太​和​保羅​一起​工作​了​很​多​年。提摩太​愛​耶和華,也​愛​別人。有​一​次,保羅​在​信​裏​説,差​提摩太​去​幫助​會眾​的​弟兄​姊妹,那​就​最好​不過​了。

你​愛​別人,也​希望​幫助​人​認識​耶和華​嗎?—— 是​的​話,你​也​能​像​提摩太​一樣​生活​得​很​快樂!