跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​6​課

勇敢的大衛

勇敢的大衛

如果​你​害怕,會​找​誰​幫忙?—— 會​不​會​去​找​爸爸​媽媽​呢?告訴​你,還​有​一​個​比​所有​人​都​更​強,更​能​幫助​你​的。是​誰​呢?—— 沒錯,就是​耶和華​上帝。古​時候,有​個​年輕人​叫​大衛,他​很​勇敢。大衛​知道​耶和華​一定​會​幫助​他。讓​我們​來​看看​他​的​故事​吧。

大衛​還​小​的​時候,他​的​爸爸​媽媽​就​教​他​愛​耶和華。大衛​知道​耶和華​是​他​的​朋友,一定​會​幫助​他,就算​遇​到​危險,他​也​不​害怕。有​一​次,大衛​正在​放羊,一​頭​大​獅子​來,咬​住​了​他​的​小羊,大衛​怎麼​做​呢?他​追​上​獅子,把​獅子​殺​了。另​一​次,來​了​一​頭​熊,想​吃​小羊,大衛​也​把​熊​殺​了。是​誰​幫助​了​大衛?—— 沒錯,就是​耶和華。

還​有​一​次,大衛​非常​勇敢。以色列人​跟​非利士人​打仗。有​個​非利士人​叫​歌利亞,長​得​很​高​很​高,是​個​巨人。他​笑​耶和華,還​笑​以色列人​不​敢​去​跟​他​打。真​的​沒有​人​敢​去。大衛​知道​了,就​對​歌利亞​説:“我​來!耶和華​一定​會​幫助​我,我​會​打敗​你​的!”大衛​是​不​是​很​勇敢?—— 當然​是。後來​呢?

大衛​拿​着​投石帶​和​五​塊​光滑​的​小​石子,走​向​巨人​歌利亞。歌利亞​見​他​那麼​小,就​笑​他。大衛​説:“你​跟​我​打,靠​的​是​刀劍,我​站​在​這裏,靠​的​是​耶和華​的​名。”他​説​完,就​把​小​石子​放​在​投石帶​上,衝​向​歌利亞,把​石子​扔​過去,石子​一下子​打​中​了​歌利亞​的​額頭,巨人“砰”的​一​聲,倒​在​地上​死 了。非利士人​見​了​就​很​害怕,全都​逃跑​了。年紀​輕輕​的​大衛​怎麼​能​把​巨人​打敗​呢?—— 因為​耶和華​幫助​他。耶和華​比​巨人​強​多​了。

大衛​知道​耶和華​一定​會​幫助​他,所以​一點​也​不​害怕

你​從​大衛​的​故事​學​到​甚麼?—— 耶和華​比​誰​都​強,他​是​你​的​朋友。下​次​如果​你​害怕,要​記得,耶和華​會​幫助​你,使​你​有​勇氣。