跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​12​課

保羅的外甥很勇敢

保羅的外甥很勇敢

從前​有​個​年輕人,是​使徒​保羅​的​外甥,聖經​沒有​説​他​叫​甚麼​名字,只​告訴​我們​他​很​勇敢,救​了​保羅。他​是​怎麼​救​保羅​的,你​想​聽聽​嗎?——

有​一​次,保羅​因為​傳道​被​抓​了​起來,關​在​耶路撒冷​的​監獄​裏。有些​壞人​恨​保羅,於是​出​了​個​壞​主意。他們​説:“我們​請​將軍​派​士兵​送​保羅​去​審問,然後​躲​在​路​旁,等​保羅​經過,就​把​他​殺​掉。”

保羅​的​外甥​把​敵人​的​壞​主意​告訴​保羅​和​將軍

保羅​的​外甥​聽​到​了​這個​消息,他​怎麼​辦​才​好​呢?他​馬上​去​監獄,把​這個​壞​消息​告訴​保羅。保羅​叫​他​趕快​去​通知​將軍。將軍​是​個​大人物,你​猜​保羅​的​外甥​敢​不​敢​去​見​將軍?—— 他​很​勇敢,就​去​了。

將軍​想​了​個​辦法,打算​把​保羅​送​去​凱撒里亞,而​不​是​送​去​審問。他​還​派​了​500​個​士兵​去​保護​保羅,當天​晚上​就​讓​保羅​離開。壞人​還​能​害​保羅​嗎?—— 不​能。他們​的​計劃​失敗​了。

你​從​這個​故事​學​到​甚麼?—— 你​也​可以​像​保羅​的​外甥​那麼​勇敢。我們​向​人​傳講​耶和華​也​要​有​勇氣。你​有​勇氣​這樣​做​嗎?—— 你​鼓​起​勇氣,繼續​傳講​耶和華,就​可以​救​別人​的​生命。