跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​1​課

你想知道一個秘密嗎?

你想知道一個秘密嗎?

有​沒​有​人​跟​你​説​過​秘密?—— * 聖經​提​到​一​個​特別​的​秘密,叫“神聖​秘密”。為甚麼​是​神聖​的?因為​它​來​自​上帝。為甚麼​是​秘密?因為​有​很​長​的​時間,沒有​人​知道​這個​秘密​指​的​是​甚麼,連​天使​也​想​多​知道​一點。你​想​知道​嗎?——

天使​也​想​知道​甚麼​事?

很​久​很​久​以前,上帝​創造​了​第​一​個​男人​叫​亞當,還​創造​了​第​一​個​女人​叫​夏娃。上帝​讓​他們​住​在​一​個​美麗​的​地方,叫​伊甸園。要是​亞當​和​夏娃​聽​上帝​的​話,就​能​和​孩子​們​一起​使​整個​地球​變​成​樂園,像​伊甸園​一樣,他們​也​可以​永遠​住​在​地上。後來​發生​了​甚麼​事?——

亞當​和​夏娃​沒有​聽​上帝​的​話,所以​連​我們​也​不​能​在​樂園​裏​生活​了。不過​上帝​説,他​會​使​整個​地球​變​成​美麗​的​樂園,讓​大家​永遠​快樂​地​活​下去。怎樣​使​地球​變​成​樂園​呢?有​很​長​很​長​的​時間,這​一直​都​是​個​秘密,沒有​人​知道。

後來,耶穌​在​地上​的​時候​告訴​人,這個​秘密​跟​上帝​的​王國​有關,這​是​大家​以前​都​不​知道​的。耶穌​還​教​我們​禱告,求​這個​王國​使​地球​變​成​美麗​的​樂園。

現在,你​知道​了​這個​秘密,是​不​是​很​開心?—— 別​忘記,我們​要​聽​耶和華​的​話,才​能​在​樂園​裏​生活。聖經​裏​有​很​多​人​的​故事,這些​人​都​聽​耶和華​的​話。你​想​認識​他們​嗎?—— 讓​我們​來​看看​當中​一些​人​的​故事,向​他們​學習,好​嗎?

^ 3段 在​這​本​書​裏,你​會​看​到​一些​問題​後面​有“——”這個​符號。請​在​這些​地方​停​下來,讓​孩子​回答。