跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

聖經小故事

 第​11​課

他們寫下耶穌的事

他們寫下耶穌的事

你​認識​圖畫​裏​的​人​嗎?—— 他們​是​馬太、馬可、路加、約翰、彼得、雅各、猶大​和​保羅。這些​人​生活​在​耶穌​的​日子,將​耶穌​的​事​寫​了​下來。讓​我們​來​認識​一下​這些​人​吧。

你​認識​這些​人​嗎?

他們​當中​有​三​個​是​使徒,跟​耶穌​一起​傳道。你​知道​是​哪​三​個​嗎?—— 就是​馬太、約翰​和​彼得。馬太 和​約翰​知道​很​多​耶穌​的​事,將​耶穌​在​地上​的​生活​寫​在​馬太福音​和​約翰福音​裏。約翰​還​寫​了​約翰一書、約翰二書​和​約翰三書​這​三​封​信,啟示錄​也​是​他​寫​的。彼得​寫​了​彼得前書​和​彼得後書​這​兩​封​信。在​彼得後書​裏,他​寫​下​一​句​話,是​耶和華​從​天上​提​到​耶穌​説​的,當時​耶和華​説:“這​是​我​的​兒子,我​愛​他。我​為​他​感到​自豪。”

再​看看​圖畫,還​有​誰​也​寫​了​耶穌​的​事,幫​我們​認識​耶穌​呢?還​有​馬可。他​可能​看見​耶穌​被​抓,知道​當時​發生​的​事。另​一​個​是​路加,他​是​個​醫生。路加​很​可能​在​耶穌​死後​才​成為​基督徒。

圖畫​裏​還​有​兩​個​寫​下​聖經​的​人,他們​是​耶穌​的​弟弟。你​知道​他們​叫​甚麼​名字​嗎?—— 雅各​和​猶大。起初,他們​不​相信​耶穌,以為​耶穌​瘋​了,後來​才​信​了​他,並​成為​基督徒。

圖畫​裏​還​有​一​個​人,就是​保羅。他​跟從​耶穌​之前​叫​掃羅。那​時候,他​很​不​喜歡​基督徒,對​他們​可​兇​了。保羅​為甚麼​會​成為​基督徒​呢?—— 有​一​天,保羅​走​在​路​上,突然​有​聲音​從​天上​跟​他​説話,原來​是​耶穌!耶穌​問​保羅:“為甚麼​你​對​那些​相信​我​的​人​那麼​兇?”這​件​事​以後,保羅​改變​過來,做​了​基督徒。在​聖經​裏,從​羅馬書​到​希伯來書​一共​14​卷,都​是​保羅​寫​的。

我們​有​沒​有​天天​讀​聖經​呢?—— 我們​學習​聖經,就​能​知道​很​多​耶穌​的​事。你​希望​多​認識​耶穌​嗎?——