跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  13 

“先驅”是指甚麼人?

“先驅”是指甚麼人?

加拿大

挨家 逐戶 傳道

主持 聖經研究

研讀 聖經

“先驅”這個  常常    先行者,為 別人 開路  人。耶穌 就是   先驅,因為  奉差  地上 執行 傳道 任務,為  開闢 得救  途徑,使   永生。(馬太福音 20:28)今天,耶和華見證人 跟隨 耶穌,盡力   傳道,幫助  成為 基督徒。(馬太福音 28:19,20)我們 當中 有些  甚至 申請 做“先驅”。

全職 傳道員   耶和華見證人   傳講 上帝 王國 好消息  傳道員。但是 有些  為了  正規 先驅,刻意 安排 自己  生活,每   70 小時 傳道;其中    選擇    時間 工作 謀生。另外,有些  接受 委派  特別 先驅, 需求   地區 服務,每  至少  130 小時 傳道。先驅 甘願  簡樸  生活,深信 耶和華  供應 生活  需。(馬太福音 6:31-33;提摩太前書 6:6-8)傳道員 如果   全職 傳道,但    月份 可以  30  50 小時 傳道,就 可以    申請  輔助 先驅。

 上帝   別人  耶穌 一樣,我們 留意  今天 許多    認識 上帝    旨意。(馬可福音 6:34)我們 擁有  聖經 知識,能  他們 知道 怎樣  今天   快樂,確信 聖經  預言  實現,對 未來 滿懷 希望。先驅  別人,所以 樂意  大量 時間  精力 幫助 別人 認識 上帝 王國  好消息。(馬太福音 22:39;帖撒羅尼迦前書 2:8)先驅 這樣 做,因而  上帝   信心,跟   親近,自己   快樂。(使徒行傳 20:35

  • 先驅    甚麼 人?

  • 為甚麼 有些    先驅,全職   傳道?

延伸閱讀

守望台——研讀版

先驅工作增進我們與上帝的關係

先驅工作能在八方面增進你與耶和華的關係,本文會一一論述。你怎樣才能繼續做這件有意義的工作呢?請細讀這篇課文。