跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  20 

今天的中央長老團做些甚麼工作?

今天的中央長老團做些甚麼工作?

公元 1 世紀  中央長老團

朗讀 中央長老團  

公元 1 世紀,耶路撒冷     使徒  長老    中央長老團,他們 代表    聖靈 膏立  基督徒 會眾  重要  事情  決定。(使徒行傳 15:2)他們 討論 事情 時,會 考慮 有關 經文,然後   聖靈  指引 一同  決定。(使徒行傳 15:25)今天  中央長老團  一樣。

 上帝 任用 成就   旨意 中央長老團  成員    聖靈 膏立  基督徒。他們 熱愛 上帝  話語 聖經,在 處理 日常  宗教 事務 方面 經驗 豐富。中央長老團    開會,探討 世界   弟兄 姊妹  需要。像 1 世紀 那樣,中央長老團  根據 聖經   指示,通過 書信、他們  代表  探訪   會眾  監督  指示 傳達  會眾,使 上帝  子民  思想  行動  團結 一致。(使徒行傳 16:4,5)中央長老團 除了 指導 靈糧  編寫 工作,還 推動 傳講 上帝 王國  工作,並   安排 委任 弟兄      職責。

迅速 順從 聖靈  指引 中央長老團 信賴 宇宙 至高 主宰 耶和華  會眾 元首 耶穌,向 他們 尋求 指引。(哥林多前書 11:3;以弗所書 5:23)中央長老團  成員  認為 自己  上帝 子民  領袖。他們  其他  聖靈 膏立  基督徒 一起 跟隨 耶穌,“不論 綿羊羔[耶穌]到 哪裏 去……都 不斷 跟隨 他”。(啟示錄 14:4)我們  中央長老團 禱告,他們  十分 感激。

  • 公元 1 世紀  中央長老團  哪些   成?

  • 今天  中央長老團 怎樣 尋求 上帝  指引?