跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  2 

為甚麼我們稱為耶和華見證人?

為甚麼我們稱為耶和華見證人?

挪亞

亞伯拉罕  撒拉

摩西

耶穌 基督

許多  以為“耶和華見證人”是  新興 宗教  名稱,其實   2700   前,獨一  真神 耶和華 已經 這樣  自己  僕人 説:“你們    見證人”。(以賽亞書 43:10-12)我們 從前 叫做“聖經研究者”,但  1931  開始 採用“耶和華見證人”這個 名稱。為甚麼 呢?

標明 我們 崇拜 哪個 有些 聖經 譯本 用“主”“上主”“永恆主”一   頭銜 取代  原文  上帝  名字。可是,在 聖經  古抄本 裏,上帝  名字 耶和華 出現  好幾  次。上帝 不但 告訴 摩西 自己  名字  耶和華,還 説:“這    名,萬世  變”。(出埃及記 3:15)上帝 告訴    名字,為         假神 區分  來。我們 可以  上帝  聖名  標明 我們  身份,感到 十分 光榮。

説明 我們  使命 信賴 耶和華     見證   自古  有,第    義人 亞伯。在 隨後 幾千 年,許多  加入   上帝  見證  行列,這“一   見證人”包括 挪亞、亞伯拉罕、撒拉、摩西、大衛 等等。(希伯來書 11:4-12:1)在 法庭 上,證人    真相  無辜   證;同樣,我們  決心  上帝  見證,幫助  認識 真理,知道 上帝   怎樣  神。

 耶穌  榜樣 聖經  耶穌 為“忠信 真實  見證人”。(啟示錄 3:14)耶穌   幫助  認識 上帝  名,又 不斷  上帝  真理  見證。(約翰福音 17:26;18:37)因此,真正 跟隨 耶穌 基督    必須  耶和華  見證,幫助  認識 上帝  名字。這   耶和華見證人 一直 努力   事。

  • 為甚麼 聖經研究者 採用“耶和華見證人”這個 名稱?

  •  甚麼 時候      耶和華  見證?

  •   有史以來  傑出  耶和華見證人?

延伸閱讀

辨明聖經的真理

上帝的聖名——使用和含義

為甚麽很多聖經譯本沒有把上帝的名字翻譯出來呢?使用上帝的名字重要嗎?