跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  8 

為甚麼我們為聚會好好打扮?

為甚麼我們為聚會好好打扮?

冰島

墨西哥

幾內亞比紹

菲律賓

耶和華見證人 參加 聚會   打扮  整齊 端莊,你      冊子  圖片     呢?為甚麼 我們 這麼 重視 自己  衣着 打扮 呢?

表明 我們 尊重 上帝 上帝   確實     外表。(撒母耳記上 16:7)但是,我們 聚集 起來 崇拜 上帝 時,都 衷心 渴望  上帝  基督徒 弟兄 姊妹 表示 尊重。一般  説,一    法庭  法官,想必  因為 尊重   身份  留意 自己  打扮。同樣,我們 聚會  衣着 端莊 得體,也  表明 自己 尊重“審判    主”耶和華 上帝,尊重   崇拜   處所。(創世記 18:25

反映  我們 持守  標準 聖經 勸勉 基督徒 衣着 要“端莊,反映 健全  思想”。(提摩太前書 2:9,10)衣着“端莊”,意味着   穿 奢華  性感 暴露  服裝   注目。我們 有“健全  思想”,就  選擇 一些 美觀 大方  衣服,不  衣着    穿 奇裝異服。按 上述 聖經 原則  打扮,我們 可以  許多 選擇,不  失去 個人 風格。我們 打扮  美觀 得體,就 不用 一言一語  能“榮耀 上帝”“為 我們  救主 上帝  教訓 增光”。(提多書 2:10;彼得前書 2:12)我們 聚會  衣着 端莊 得體,也   別人 覺得 崇拜 耶和華  美好  事。

不要 因為 衣着     王國聚會所 參加 聚會。衣着 只要 整潔、大方 得體   了,不用 昂貴  過分 考究。

  • 我們 崇拜 上帝  衣着 得體 為甚麼 十分 重要?

  • 關於 衣着 打扮,聖經  甚麼 原則?