跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  19 

誰是“忠信睿智的奴隸”?

誰是“忠信睿智的奴隸”?

我們      靈糧 受益

耶穌 去世  不久,曾 私下  彼得、雅各、約翰  安得烈    門徒 交談。他 預言 自己  最後  日子 臨在 時世   甚麼 徵象,其間     重要  問題:“到底   忠信 睿智  奴隸,受 主人 委派 管理 僕役,在 適當  時候  他們 食物 呢?”(馬太福音 24:3,45;馬可福音 13:3,4)耶穌    食物,不  實際  食物,而 是“靈糧”,即 關於 上帝  知識。耶穌 告訴 門徒:身 為“主人”,他  委派  個“奴隸”來 分發 靈糧,以 確保 靈糧  最後  日子   源源不絕  供應  門徒。這個“奴隸”由     成?

這個“奴隸”由    受膏  基督徒  成。 耶和華見證人  中央長老團 就是 忠信  奴隸,他們“在 適當  時候”把“食物”分配  所有 跟“奴隸”一起 崇拜 耶和華  人。只  通過 這個 忠信 的“奴隸”,我們   不斷 得到 適時  靈糧。(路加福音 12:42

這個“奴隸”管理 上帝  家。提摩太前書 3:15) 耶穌  重任     人,吩咐 他們 管理 耶和華  地上  組織,包括 照管 組織  資產、指揮 傳道 活動  通過 會眾 教導 我們。“忠信 睿智  奴隸”製作 聖經 出版物,安排 聚會  大會,在 適當  時候 分發 靈糧 滿足 我們  需要。

這個“奴隸”信守 聖經  真理,忠心 執行 傳講 上帝 王國 好消息  任務,所以  忠信  的; 這個“ 奴隸” 處事 明智,妥善  處理 基督 交託   地上  一切 事務,所以  睿智  的。(使徒行傳 10:42)耶和華      人,讓 他們  持續 供應 豐足  靈糧,並且 幫助    加入 上帝  組織。(以賽亞書 60:22;65:13

  • 耶穌 委派   門徒 供應 靈糧?

  • 為甚麼 説,“奴隸”既 忠信  睿智?

延伸閱讀

守望台——研讀版

到底誰是忠信睿智的奴隸?

這篇課文修正了我們對忠信睿智的奴隸的理解,並説明我們的屬靈健康有賴於這個渠道。