跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

誰在遵行耶和華的旨意

  14 

上帝組織為先驅們提供甚麼培訓?

上帝組織為先驅們提供甚麼培訓?

美國

基列 學校,紐約 帕特森

巴拿馬

耶和華見證人 一直  上帝 教導,這  他們  標誌。全時 宣揚 王國  傳道員  接受 特別  培訓,讓 他們  徹底 完成 職務。(提摩太後書 4:5

先驅 訓練班 正規 先驅 完成     先驅 工作 之後,就  參加  鄰近  王國聚會所 舉行  訓練班。訓練班 為期  天,目的  幫助 先驅  親近 耶和華,在 傳道 工作   方面 提高 效能,並 繼續 忠心  服務。

王國 傳福音者 訓練班 這個 訓練班 為期   月,目的   訓練 一些  經驗  正規 先驅,他們 必須 願意 離開 家鄉,到 任何 需要 他們  地方  服務。事實 上,他們 效法 地上  偉大  傳福音者 耶穌 基督,並用 行動  表明 自己  心聲:“我  這裏!請 差遣 我!”(以賽亞書 6:8;約翰福音 7:29)傳道員      家鄉  地方 服務,必須  能力 適應 簡樸  生活。當地  文化、氣候  食物,也許  他們 原來 居住  地方   一樣。傳道員 也許  學習   語言。這個 訓練班 培訓 獨身 弟兄、獨身 姊妹  夫婦(23   65 歲),幫助 他們 培養    屬靈 特質  傳道 技巧,使 他們  進一步  耶和華    組織 任用。

守望台 基列 聖經 學校  做“基列”的 希伯來 語詞,含有  見證  意思。自 1943  以來,基列 學校 培訓  8000   傳道員。他們 畢業       地區,把 好消息   地極,並 取得 豐碩  成果。(使徒行傳 13:47)基列 畢業生 最初 抵達 秘魯 時,當地  沒有 會眾,現在 秘魯 已經  超過 1000  會眾 了。起初,第   特派 傳道員    日本 服務 時,全   傳道員    10 個。今天,日本 傳道員  數目 已經  超過 20  了。基列 學校  課程 為期   月,學員  深入  全面  學習 上帝  話語。不論  特別 先驅  特派 傳道員,是  分部 辦事處 工作  從事 分區 探訪 工作 的,都  機會  邀請  基列 聖經 學校 接受 深入  培訓,讓 學員 能夠 鞏固  強化 全球  見證 工作。

  • 設立 先驅 訓練班  目的  甚麼?

  • 王國 傳福音者 訓練班   哪些    的?

延伸閱讀

紀錄片

耶和華見證人——組織起來傳講好消息

很多人都知道,耶和華見證人在全球各地努力幫助人學習聖經。他們的工作是怎樣組織起來的?由誰督導呢?經費又是怎麽來的?

上帝的王國統治了!

培訓王國傳道員

上帝組織舉辦的各種訓練班怎樣訓練王國傳道員履行職責呢?