跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

你想找到真理嗎?

你想找到真理嗎?

甚麼​真理​呢​?​就是​人類​一直​尋求​的​真理​。​這些​真理​跟​一些​十分​重要​的​問題​有關​。​可能​你​也​想​過​:

  • 上帝​真​的​關心​我們​嗎​?

  • 戰爭​和​苦難​會​永遠​終止​嗎​?

  • 人​死後​的​情況​怎樣​?

  • 人​死​了​還​有​希望​嗎​?

  • 怎樣​禱告​才​會​蒙​上帝​垂聽​?

  • 怎樣​才​能​過​幸福​快樂​的​生活​?

​你​會​到​哪裏​去​找​這些​問題​的​答案​呢​?​你​如果​到​書店​、​圖書館​去​,​就​可能​發現​,​很​多​書​都​説​可以​給​人​答案​。​不過​,​你​通常​也​會​發現​,​一​本​書​這樣​説​,​另​一​本​書​卻​那樣​説​。​某​段​時間​看​來​很​有​見地​的​書​,​不久​就​不​合用​了​,​不​是​要​加​以​修訂​,​就是​被​新書​取代​。

​可是​,​有​一​本​書​提供​的​答案​十分​可靠​。​這​本​書​説​的​都​是​真理​。​耶穌​曾​在​禱告​中​對​上帝​説​:“​你​的​話語​就是​真理​。”(​約翰福音​17:17)這“​話語​”​所​指​的​就是​聖經​。​對於​上述​問題​,​聖經​提供​了​清晰​而​正確​的​答案​。​你​讀​下去​,​就​會​略知一二​了​。

 上帝​真​的​關心​我們​嗎​?

人​這樣​問​的​原因​:

​世上​充滿​暴行​和​不平​。​有些​宗教​説​,​人​受苦​是​上帝​的​旨意​。

聖經​的​真理​:

​惡事​絕​不​是​上帝​促成​的​。​約伯記​34:​10​説​:“​上帝​絕​不​會​行惡​,​全能者​絕​不​會​不​公正​。”​上帝​對​人類​定​了​仁愛​的​旨意​,​因此​耶穌​教​我們​禱告​:“​我們​在​天上​的​父親​……​願​你​的​王國​來臨​。​願​你​的​旨意​在​地上​實現​,​像​在​天上​一樣​。”(​馬太福音​6:9,10)​上帝​非常​關心​我們​。​他​已經​付出​巨大​的​代價​,​確保​他​的​旨意​實現​。(​約翰福音​3:16

​參看​創世記​1:26-28;​雅各書​1:13;​彼得前書​5:6,7

戰爭​和​苦難​會​永遠​終止​嗎​?

人​這樣​問​的​原因​:

​戰爭​不斷​發生​,​令​無數​人​喪命​。​看見​人間​充滿​疾苦​,​我們​都​感到​難過​。

聖經​的​真理​:

​上帝​説​他​會​在​指定​的​時候​帶​來​世界​和平​。​到時​他​會​通過​天上​的​王國​統治​大地​,​人​會​“​把​刀劍​打​成​犁頭​”,“​不​再​學習​戰事​”。(​以賽亞書​2:4)​上帝​會​終止​一切​苦難​和​不平​。​聖經​保證​:“​上帝​要​擦​去​他們​的​所有​眼淚​,​不​再​有​死亡​,​也​不​再​有​哀慟​、​呼號​、​痛苦​。​從前​的​事​[​包括​今天​的​苦難​和​不平​]​已經​過去​了​。”(​啟示錄​21:3,4

​參看​詩篇​37:10,11;46:9;​彌迦書​4:1-4

人​死後​的​情況​怎樣​?

人​這樣​問​的​原因​:

​世上​大多數​宗教​都​主張​,​人體​內​有​某​種​東西​在​人​死後​繼續​生存​。​有​的​宗教​説​,​死​去​的​人​能​傷害​活着​的​人​;​有​的​宗教​則​説​,​上帝​懲罰​惡人​,​要​惡人​永遠​在​地獄​裏​受苦​。

聖經​的​真理​:

​人​死後​就​不​存在​了​,​生命​就​完​了​。​傳道書​9:​5​説​:“​死人​卻​毫無​知覺​”。​既然​死​去​的​人​沒有​感覺​,​甚麼​都​不​知道​,​甚麼​都​不​能​做​,​就​不​可能​傷害​活着​的​人​,​也​不​可能​幫助​他們​。(​詩篇​146:3,4

​參看​創世記​3:19;​傳道書​9:6,10

 人​死​了​還​有​希望​嗎​?

人​這樣​問​的​原因​:

​我們​不但​想​活​下去​,​也​想​跟​親友​一起​享受​生活​的​樂趣​。​渴望​跟​死​去​的​親友​重​聚​是​人​之​常情​。

聖經​的​真理​:

​大多數​死​去​的​人​都​會​復活​。​耶穌​保證​:“​在​紀念墓​裏​的​人​都​要​……​出來​。”(​約翰福音​5:28,29)​復活​的​人​可以​在​地上​的​樂園​裏​生活​,​這​跟​上帝​原​定​的​旨意​一致​。(​路加福音​23:43)​上帝​應許​,​服從​的​人​將來​會​有​完美​的​健康​和​無窮​的​生命​。​聖經​説​:“​義人​必​得​着​大地​,​永遠​在​地上​安居​。”(​詩篇​37:29

​參看​約伯記​14:14,15;​路加福音​7:11-17;​使徒行傳​24:15

怎樣​禱告​才​會​蒙​上帝​垂聽​?

人​這樣​問​的​原因​:

​幾乎​所有​宗教​的​信徒​都​會​禱告​。​不過​,​很​多​人​覺得​自己​的​禱告​沒有​得到​回應​。

聖經​的​真理​:

​耶穌​教導​我們​,​禱告​時​不​該​重複​背誦​禱文​。​他​説​:“​你們​禱告​,​不要​反反覆覆​説​同樣​的​話​”。(​馬太福音​6:7)​我們​希望​禱告​蒙​上帝​垂聽​,​就​要​以​他​所​悅納​的​方式​禱告​。​要​這樣​做​,​我們​就​得​認識​上帝​的​旨意​,​然後​按照​他​的​旨意​祈求​。​約翰一書​5:​14​説​:“​我們​按照​上帝​的​旨意​,​不管​求​甚麼​,​他​都​聽​我們​。”

​參看​詩篇​65:2;​約翰福音​14:6,14;​約翰一書​3:22

怎樣​才​能​過​幸福​快樂​的​生活​?

人​這樣​問​的​原因​:

​許多​人​以為​有​財富​名譽​,​或​有​好看​的​外表​,​就​會​快樂​。​他們​不斷​追求​這些​東西​,​卻​始終​得​不​到​快樂​。

聖經​的​真理​:

​耶穌​指​出​幸福​快樂​的​要訣​。​他​説​:“​自覺​有​屬靈​需要​的​人​有​福​了​”。(​馬太福音​5:3)​我們​想​過​幸福​快樂​的​生活​,​就​必須​採取​步驟​滿足​自己​的​最​大​需要​——​對​屬靈​真理​的​渴求​,​逐步​認識​上帝​和​他​對​我們​的​旨意​。​這些​真理​就​記​在​聖經​裏​。​我們​認識​聖經​的​真理​,​就​能​看​清​人生​中​甚麼​才​真正​重要​,​甚麼​其實​不​那麼​重要​。​如果​我們​做​任何​事​,​作​任何​決定​,​都​受​聖經​真理​引導​,​就​能​活​得​更​有​意義​。(​路加福音​11:28

​參看​箴言​3:5,6,13-18;​提摩太前書​6:9,10

 ​現在​你​大概​知道​,​這​六​個​問題​,​聖經​的​答案​是​甚麼​了​。​你​還​想​知道​更​多​嗎​?​如果​你​“​自覺​有​屬靈​需要​”,​就​必定​想​知道​多​一點。​你​可能​也​想​過​其他​問題​,​例如​:“​如果​上帝​關心​我們​,​為甚麼​他​一直​容許​世上​有​這麼​多​罪惡​和​苦難​呢​?”“​我​怎樣​做​才​能​改善​家庭​生活​呢​?”​這些​問題​和​人生​的​許多​問題​,​聖經​都​能​提​出​圓滿​的​答案​。

​可是​,​今天​許多​人​一​聽​到​“​聖經​”​二​字​就​有點​猶豫​。​他們​覺得​聖經​很​厚​,​有些​部分​又​不​容易​明白​。​你​覺得​怎樣​呢​?​你​想​在​聖經​裏​找​到​人生​種種​問題​的​答案​嗎​?​耶和華見證人​樂意​從​兩​方面​幫助​你​。

​首先​,​耶和華見證人​出版​了​《辨明​聖經​的​真理》。​這​本​書​是​為​生活​忙碌​的​人​編寫​的​,​好​幫助​他們​在​聖經​裏​找​到​一些​重要​問題​的​明確​答案​。​其次​,​他們​提供​免費​的​聖經​課程。​住​在​你​附近​的​耶和華見證人​很​樂意​在​你​家​或​你​覺得​方便​的​地點​,​每​週​用​一點​時間​跟​你​討論​聖經​,​不​收​任何​費用​。​他們​都​具備​資格​講解​聖經​。​世上​已經​有​幾百萬​人​從​這個​課程​得益​。​當中​很​多​人​都​興奮​地​説​:“​我​找​到​真理​了​!”

​聖經​的​真理​是​無價之寶​,​能​幫助​人​解除​迷信​的​束縛​,​消除​困惑​和​恐懼​。​我們​明白​聖經​的​真理​,​就​會​活​得​快樂​,​活​得​有​意義​,​人生​也​充滿​希望​。​耶穌​説​:“​你們​會​認識​真理​,​真理​會​叫​你們​自由​。”(​約翰福音​8:32

延伸閱讀

聖經課程

為甚麼要學習聖經?

聖經幫助世上千百萬的人找到人生重要問題的答案。你也想知道答案嗎?

聖經問答

上帝只是一股沒思想、沒感情的力量嗎?

聖經説上帝用他强大的力量創造萬物。那麽,他關心我們嗎?

聖經問答

人死後會怎樣?

死去的人知不知道周圍發生的事呢?

聖經問答

甚麽是復活?

將來會有很多人被復活,你可能會很驚訝誰被復活。

聖經問答

為甚麽要禱告?上帝會回應我的禱告嗎?

至於上帝會不會回應你的禱告,主要是看你怎麽樣跟他禱告。