跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

回到耶和華身邊

 1

“迷了路的,我必尋找”

“迷了路的,我必尋找”

 綿羊 感到  彷徨。牠 本來  草場 上專 心地  草,但 不知不覺   羊群 分開 了。現在  綿羊 完全    其他 羊,也  不見 牧人。天 越來越 黑,小 綿羊  野獸 出沒  山谷    路,而   沒有 能力 保護 自己。後來,牠 聽見    熟悉  聲音,原來  牧人  呼喚 牠!牧人  小羊  過去,把    衣袍,抱     回家。

 聖經 裏,耶和華    自己 描述  這樣  牧人。他  我們 保證:“我  親自 尋找   羊,好好 照顧 牠們。”(以西結書 34:11,12

“我 牧場   羊”

  耶和華   呢?簡單  説,就是 那些 愛戴、崇拜 上帝  人。聖經 説:“我們 崇拜 他,齊    下拜……因為   我們  上帝;我們   牧場  子民,是  手下  綿羊。”(詩篇 95:6,7)正如 綿羊  跟着 牧人 走,同樣,崇拜 耶和華      跟隨 牧養 他們  上帝。那麽,耶和華        完美,不  犯錯 呢?不  的。他們 有時  會“四散”“迷失”或“迷路”。(以西結書 34:12;馬太福音 15:24;彼得前書 2:25)可是,耶和華    放棄 那些 離開   人。他 認為 他們      希望     身邊。

  仍然 覺得 耶和華   的 牧人 嗎?今天,耶和華  甚麽 方式 牧養 我們 呢?讓 我們 看看   方面。

餵養 我們 耶和華 説:“我   肥沃  牧場  餵養 牠們,牠們 必……躺臥  舒適  羊圈 裏,在 以色列山 肥美  牧場   草。”(以西結書 34:14)耶和華 向來   適當  時候,供應 各種各樣  靈糧  我們,使 我們 重新 得力。你  記得,以前 上帝 怎樣 通過   文章、某  演講  影片 來回    禱告,給  需要  幫助 嗎?這   證明 耶和華   關心  嗎?

保護  扶持 我們 耶和華 保證 説:“被 驅散 的,我   回;受傷 的,我  包紮;患  的,我   壯。”(以西結書 34:16)那些  屬靈 方面   病,或者 那些     難題,要 承受   壓力  人,耶和華   扶持 他們,使 他們 振作 起來。如果 羊群     感情    傷,甚至   其他 信徒 傷害,上帝   他們“包紮”傷口,幫 他們 復原。那些“被 驅散 的”,和 那些  消極 情緒 困擾  離開 真理  人,上帝    他們  回來。

  放棄 我們 耶和華 説:“這些 羊……被 分散   處,我    那些 地方  牠們  回來。”又 説:“迷   的,我  尋找”。(以西結書 34:12,16)耶和華   認為,迷失    毫無 希望 的。耶和華 不但 知道     綿羊 走失 了,也  用心  找,找      非常 高興。(馬太福音 18:12-14)他  真正 崇拜     為“我 牧場   羊”。(以西結書 34:31)你   耶和華 疼愛   綿羊。

耶和華   認為,迷失    毫無 希望 的;耶和華    自己  羊,就  非常 高興

“求    我們   日子,就  古時 一樣”

耶和華 為甚麽  尋找 你,請      懷抱 呢?因為  希望  快樂。他 應許  把“賜   雨”降    綿羊 身上。(以西結書 34:26)耶和華  應許    空話,其實  早已 體驗      了。

不妨 回想  當初  怎樣 認識 耶和華 的。當       地球    樂園,或者     真正 情況 時,不   興奮 嗎?你  記得  參加 大會 時,跟 弟兄 姊妹 交往 多麽 愉快 嗎?你  傳道     好消息  興趣  人,自己  回家        開心、很 滿足 嗎?

  能够 再次 享有   喜樂 的。在 古代,上帝  一些 子民 禱告 説:“耶和華 啊,求  使 我們 回頭 歸向 你,我們  立刻 回頭。求    我們   日子,就  古時 一樣。”(耶利米哀歌 5:21)耶和華 垂聽  他們  禱告,讓   子民 可以 回頭 歸向 他,再次 喜樂  事奉 他。(尼希米記 8:17)耶和華   這樣 幫助 你。

可是,要 回頭 歸向 耶和華,説  容易   難。接 下來 我們  談談,你  克服 哪些 困難     耶和華  身邊,以及 克服  方法。