跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

回到耶和華身邊

 3

受到别人傷害——當我們“有理由對人不滿”

受到别人傷害——當我們“有理由對人不滿”

“我 會衆    姊妹       錢,其實  沒有。其他 弟兄 姊妹   了,有  相信 我,有  相信 她。後來,這個 姊妹 告訴 我,她 得到 一些   證據,知道 原來   清白 的。雖然 這個 姊妹 已經   道歉,但      那麽  委屈,我 心裏 覺得 自己 永遠  無法 原諒 她!”——琳達

  曾經  琳達 那樣,因為 弟兄 姊妹           傷害 嗎?很 可惜,有些  因為 這個 原因  停止  基督徒  活動。這     情況 嗎?

 沒有  能“隔斷 上帝  我們  愛”?

有時,我們  覺得   原諒   傷害 我們  弟兄 姊妹。為甚麽 呢?我們  知道 基督徒 應該 彼此相愛。(約翰福音 13:34,35)所以,要是 傷害 我們   弟兄 姊妹,我們 一定  更加 失望  傷心。(詩篇 55:12

聖經 説,基督徒 有時 會“有 理由   不滿”。(歌羅西書 3:13)但是,當 事情   發生  自己 身上 時,我們 還是    接受。怎樣 應付   呢?以下     聖經  觀點 可以 幫助 我們。

天父 知道 一切 耶和華 知道 世上 發生  一切 事,連 我們     公平 對待  內心    傷害,他  一清二楚。(希伯來書 4:13)耶和華   我們 受苦,他 自己  感到  難過。(以賽亞書 63:9)他     任何  隔斷   我們  愛,無論 是“患難  苦痛”,還是 其他 基督徒,都   使 我們  上帝   分開。(羅馬書 8:35,38,39)我們         愛,不  任何 任何 人 破壞 我們  耶和華  關係 嗎?

原諒 别人  等於 縱容 惡事 我們 原諒 那些 傷害 我們  人,不 等於 我們 縱容 錯誤  行為,也  代表 我們 輕視 問題  嚴重性。要 知道,耶和華 從來   贊同 惡事,但 只要 情有可原,他   寬恕 犯罪  人。(詩篇 103:12,13;哈巴谷書 1:13)聖經 説,耶和華  會“萬世 懷怒”。他 希望 我們 效法 他,所以 鼓勵 我們 寬恕 别人。(詩篇 103:9;馬太福音 6:14

  怨恨   自己 為甚麽 這樣 説?請 想像 一下,你     一兩    石頭,然後  出手    它,短 時間  大概    甚麽 問題。但 如果 時間   一點,例如  分鐘、一  小時,或者    時間 呢?你  手臂 一定   酸痛!當然,石頭 本身  重量  沒有 改變,但      時間  長,就  覺得   沉重。同樣,我們 心裏 就算   一點點 怨恨,但 我們 懷恨  時間  長,自己    傷害   大。因此,耶和華  我們   心裏  怨恨,其實  為了 我們  益處 着想。(箴言 11:17

  怨恨   自己 

“我 覺得 好像 耶和華  親自   説話”

雖然     基督徒    深,琳達 後來 還是 能够   心裏  怨恨。為甚麽 呢?一  原因 是,她 沉思 聖經  關於 寬恕  經文。(詩篇 130:3,4)當   聖經   到,如果 我們 寬恕 别人,耶和華   寬恕 我們,她    自己 必須 寬恕 那個 姊妹。(以弗所書 4:32-5:2)看  這些 經文 後,她 説:“我 覺得 好像 耶和華  親自   説話。”

後來,琳達 心頭  怒氣 慢慢 消失,她 完全 寬恕  那個 姊妹,現在 那個 姊妹  成為    朋友,而 琳達  繼續 事奉 耶和華。耶和華 幫助  琳達,他  一定  幫助 你。