跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

回到耶和華身邊

來自中央長老團的信

來自中央長老團的信

親愛  弟兄 姊妹:

我們 知道,聖經 記載    人物  故事,當中      忠於 上帝  人,他們  面對  難題  我們     相似,他們  性情   我們 差不多。(雅各書 5:17)在 他們 當中,有些  經歷   難題,感到  煩惱。有些    家人  其他 基督徒    深。也 有些  因為 自己   了事  不斷 自責。

   因為 這些 原因 離開  信仰,但 他們  沒有 完全 離開 耶和華 呢?沒有。一  詩篇 執筆者    當中     心聲:“我 好像 迷途  綿羊。求  尋找   僕人,因為  沒有 忘記   誡命。”(詩篇 119:176)你  感覺   這樣 嗎?

耶和華    忘記 那些 離開  屬靈 羊圈  人,反而  主動 尋找 他們。在 大多數  情況 下,耶和華   通過 其他 信徒   援手,就 好像  幫助 約伯  方法 一樣。約伯    一連串  災禍,失去  所有 家財,痛  至愛  兒女,還   嚴重  疾病。有些        朋友,卻    反過來 指責 他,令   難受。儘管 遭遇  一切,約伯  沒有 離棄 耶和華,只是  思想    偏差。(約伯記 1:22;2:10)耶和華 怎樣 幫助 約伯 調整 思想 呢?

耶和華 通過    崇拜    以利户  幫助 約伯。當 約伯   自己  感覺 時,以利户  留心 聆聽,然後  開口 説話。他   甚麽?以利户  沒有 批評 約伯,讓 約伯 感到 羞愧  內疚 呢?他  沒有 認為 自己  約伯   呢?都 沒有。在 聖靈  啟示 下,以利户  約伯 説:“在 上帝 面前,我   一樣;我    泥土   的。”然後,他  安慰 約伯:“我 沒有 甚麽 使  驚恐 害怕  地方,我        壓力。”(約伯記 33:6,7)以利户 沒有  約伯    壓力,反而     需要  幫助,就是 仁慈  勸勉  鼓勵 他。

我們  編寫   册子 時,也   一樣  方法。首先,我們  許多 曾經 離開 上帝 組織   談談 他們  心聲,留心 聆聽 他們  感受,設法 了解 他們  處境。(箴言 18:13)然後,我們 認真 查考 聖經  記載,看看 上帝 古代  僕人    類似  情況 時,耶和華 怎樣 幫助 他們,而 上帝  怎樣 幫助 今天  基督徒。我們 希望   好好 閲讀   册子,因為 我們     你。

耶和華見證人 中央長老團