跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​18​課

燃燒的荊棘叢

燃燒的荊棘叢

摩西​在​米甸​生活​了​40​年,他​結​了​婚,也​有​了​孩子。一​天​他​正在​西奈山​附近​放羊,一​件​令​人​驚訝​的​事​發生​了。摩西​看見​荊棘叢​著​了​火,但​一直​沒有​燒​掉。摩西​走​過去​想​看​個​究竟,這​時​荊棘叢​裡​有​聲音​傳​來:「摩西!不要​往​前​走​了!你​正​站​在​聖地,要​把​鞋​脫​下來。」原來​是​耶和華​正​通過​天使​跟​他​説話​呢!

摩西​很​害怕,就​用​手​摀​住​臉。那個​聲音​説:「以色列人​受​的​苦​我​都​看​在​眼​裡。我​要​把​他們​從​埃及人​手​裡​救​出來,帶​他們​到​一​個​好​地方​去。你​就是​我​選擇​的​人,你​要​帶領​我​的​子民​離開​埃及。」摩西​聽​到​這​番​話​肯定​很​驚訝,對​嗎?

摩西​説:「如果​以色列人​問​我,是​誰​派​我​來​的,我​該​怎樣​回答​呢?」上帝​説:「你​就​説​是​耶和華,也​就是​亞伯拉罕​的​上帝、以撒​的​上帝、雅各​的​上帝,派​你​來​的。」摩西​又​説:「要是​他們​不​聽​我​的​話​怎麼​辦?」耶和華​就​用​奇跡​證明​他​一定​會​幫助​摩西。耶和華​讓​摩西​把​杖​扔​到​地上,杖​竟然​變​成​了​一​條​蛇!摩西​伸手​抓​住​蛇​的​尾巴,蛇​就​變​回​了​杖。耶和華​説:「他們​看​到​這個​奇跡,就​會​相信​是​我​派​你​來​的。」

摩西​説:「我​沒有​什麼​口才。」於是,耶和華​提​出​保證:「我​會​告訴​你​該​説​什麼。我​也​會​派​你​哥哥​亞倫​幫助​你。」摩西​確信​耶和華​與​他​同在,就​帶​著​妻​兒​回​埃及​去​了。

「你們​不要​擔心​該​説​什麼​或​怎麼​説。到​時候,你們​就​會​知道​該​説​什麼。」——馬太福音​10:19