跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​21​課

第十場災殃

第十場災殃

摩西​答應​法老,絕​不​再​來​找​他,但​離開​之前,他​告訴​法老:「今天​晚上,埃及​的​所有​頭生子,不管​是​法老​的​兒子,還是​奴隸​的​兒子,都​要​死。」那​以色列人​呢?

耶和華​吩咐​以色列人​吃​一​頓​特別​的​晚餐。他​説:「你們​每​家​要​殺​掉​一​隻​一​歲​的​公羊。把​羊血​塗​在​門框​上。把​羊肉​烤​熟,跟​沒​發酵​的​餅​一起​吃。要​穿戴​整齊,準備​離開。今天​晚上,我​就​要​讓​你們​自由。」你​能​想像,以色列人​聽​到​這​番​話​有​多麼​興奮​嗎?

到​了​半夜,耶和華​的​天使​來​到​埃及​的​每​家​每​戶,他​看​到​哪​家​的​門框​上​沒有​羊血,就​殺​掉​哪​家​的​頭生子,看​到​哪​家​的​門框​上​塗​了​羊血,就​越過​房子,不​殺​任何​人。在​埃及,不論​窮人​家,還是​富人​家,頭生子​都​死​了。以色列人​卻​沒有​一​個​孩子​死​去。

法老​的​頭生子​也​在​那​天​晚上​死​了。法老​再​也​受​不了​了,連夜​把​摩西​和​亞倫​叫​來​説:「趕緊​走!去​拜​你​的​上帝,帶​上​你們​的​牲口,走!」

那​天​晚上,一​輪​圓月​掛​在​夜空,以色列人​一​家​一​家,一​族​一​族,浩浩蕩蕩 出​了​埃及。一起​上路​的​有​60萬​以色列​男子,還​有​許多​婦女​和​小孩。許多​其他​民族​的​人​也​一起​離開,他們​也​想​崇拜​耶和華。以色列人​終於​自由​了!

每​年​這​天,以色列人​都​吃​這個​特別​的​晚餐,紀念​耶和華​的​拯救。這​就是​逾越節​的​由來。

「我​容許​你​活著,就是​要​用​你​來​顯示​我​的​力量,讓​我​的​名​傳遍​天下。」——羅馬書​9:17

延伸閱讀

家庭崇拜的親子活動

上帝派摩西去埃及

摩西和亞倫去見法老時表現了很大的勇氣。請下載這些遊戲,然後全家一起玩。

兒童聖經遊戲

以色列人離開埃及

為甚麽上帝沒有帶以色列人走最直接的路線去應許之地?