跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​22​課

紅海奇跡

紅海奇跡

以色列人​離開​了​埃及,但是​法老​聽​到​這個​消息​就​改變​主意,後悔​把​他們​放​走​了。他​吩咐​手下​的​士兵​説:「準備​戰車!趕快​把​他們​追​回來!不​能​放​他們​走!」於是​法老​帶​著​軍兵​去​追趕​以色列人。

耶和華​一直​帶領​他​的​子民,白天​用​雲柱​帶路,晚上​用​火柱​帶領,一路​到​了​紅海。在​那裡,上帝​吩咐​他們​搭​起​帳篷。

法老​和​他​的​軍隊​追​了​過來。這​時,以色列人​前面​有​紅海,後面​有​追兵,進退兩難!他們​十分​害怕,就​對​摩西​喊叫​説:「我們​死​定​了!還​不如​留​在​埃及​好!」摩西​回答​説:「別​怕!只管​看​耶和華​怎樣​拯救​我們。」摩西​對​耶和華​的​信心​真​的​很​堅定,對​嗎?

耶和華​吩咐​以色列人​收​好​帳篷,準備​出發。當天​晚上,耶和華​用​雲柱​擋​在​埃及人​前面,把​他們​和​以色列人​隔​開。埃及人​那​邊​一​片​黑暗;以色列人​這​邊​卻​一​片​光明。

 耶和華​讓​摩西​向​海​伸​出手,於是​狂風​大作,吹​了​整整​一​夜,海水​就​分開,好像​兩​堵​牆。海​中間​露​出​一​條​路,上​百萬​以色列人​就​從​這​條​路​走​到​對岸。

法老​和​他​的​軍兵​也​追​了​過去,這​時​耶和華​使​埃及​的​軍兵​亂​成​一​團,連​戰車​的​輪子​也​掉​了。法老​的​士兵​喊叫​説:「快跑​啊!這​是​耶和華​在​幫​他們!」

耶和華​對​摩西​説:「你​伸​出手​來,指​著​海。」一​瞬間,海水​壓​了​下來,法老​和​他​的​軍隊​都​淹​死​了,一​個​不​剩。

大海​的​另​一邊,以色列人​齊聲​讚美​上帝,他們​唱​道:「歌頌​耶和華,榮耀​屬於​他,埃及​兵​和​馬,投​進​海​裡​啦!」人們​手​拿​鈴鼓,一邊​唱歌,一邊​跳舞,大家​高興​極​了。以色列人​終於​自由​了!

「所以​我們​可以​勇氣​十足​地​説:『有​耶和華​幫助​我,我​決​不​害怕。人​能​把​我​怎麼樣?』」——希伯來書​13:6

延伸閱讀

看圖玩遊戲

上帝在紅海救了以色列人

請把圖中少了的東西畫出來,再把圖畫塗上顔色。

家庭崇拜的親子活動

耶和華救了以色列人

來選擇適合孩子的聖經遊戲,這些遊戲是根據聖經故事漫畫而設計的。