跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​61​課

他們不拜金像

他們不拜金像

尼布甲尼撒​夢見​巨像​之後,過​了​一​段​時間,他​造​了​一​個​巨大​的​金像。王​把​金像​立​在​杜拉​平原​上,然後​召集​國​內​的​大人物​去​金像​那裡,沙得拉、米煞​和​亞伯尼哥​也​被​召集​過去。王​下令​説:「你們​所有​人,一​聽​到​號角聲、琴聲​和​風笛​聲​就​要​向​金像​下拜!誰​不​下拜,就​把​他​扔​進​烈火​熊熊​的​爐子​裡。」這​三​個​希伯來​年輕人​會​向​金像​下拜​嗎?他們​會​保持​忠貞,只​崇拜​耶和華​嗎?

這​時,王​下令​奏樂,所有​人​就​跪​下,向​金像​下拜。沙得拉、米煞​和​亞伯尼哥​卻​沒有​下拜。有些​人​發現​了,就​向​王​報告​説:「王​啊,那​三​個​希伯來人​不​拜​您​造​的​金像。」於是,尼布甲尼撒​把​這​三​個​人​叫​來,對​他們​説:「我​再​給​你們​一​次​機會。你們​要是​還​不​拜​金像,我​就​把​你們​扔​進​爐子​裡。沒有​哪個​神​能​從​我​手​裡​把​你們​救​出來。」他們​回答:「王​啊,不用​再​給​我們​機會​了。我們​的​上帝​能夠​救​我們。就算​他​不​救,我們​也​絕​不​崇拜​這個​金像。」

尼布甲尼撒​聽​了​很​生氣,就​説:「把​爐子​給​我​燒​熱,燒​得​比​平常​熱​七​倍!」他​又​吩咐​手下,説:「把​這些​人​給​我​綁​起來,扔​進去!」於是​手下​就​把​這​三​個​人​扔​了​進去。爐子​燒​得​熱​極​了,結果​扔​他們​的​人​都​被​火焰​燒​死​了。後來,尼布甲尼撒​往​爐子 裡​看,發現​明明​扔​進去​三​個​人,現在​竟然​有​四​個​人​在​爐子​裡​走​來​走​去。王​就​害怕​起來,問​道:「我們​不​是​只​扔​進去​三​個​人​嗎?我​怎麼​看見​四​個​人?第​四​個​人​好像​是​天使!」

尼布甲尼撒​走​到​爐子​旁邊,喊​道:「至高​上帝​的​僕人​啊!請​出來​吧!」沙得拉、米煞​和​亞伯尼哥​就​從​火​裡​走​出來。他們​的​頭髮、皮膚​還​有​衣服​都​完好​無損,身上​連​一點​燒​焦​的​氣味​都​沒有。在場​的​所有​人​都​驚訝​極​了。

尼布甲尼撒​説:「沙得拉、米煞​和​亞伯尼哥​的​上帝​真​偉大!他​派​了​天使​拯救​他們。沒有​哪個​神​能​這樣​拯救​人。」

無論​發生​什麼​事,這​三​個​希伯來​年輕人​都​決心​忠於​耶和華,你​也​想​跟​他們​一樣​嗎?

「要​崇拜​耶和華​你​的​上帝,只​可以​敬奉​他。」——馬太福音​4:10

延伸閱讀

看聖經動動腦

從熾熱的火爐中獲救!

來看看堅守信仰為甚麽是很重要的。

聖經問答

我們應該崇拜偶像嗎?

要是我們在崇拜中使用偶像或聖像,上帝會有甚麽看法呢?