跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​60​課

萬世長存的王國

萬世長存的王國

一​天​晚上,尼布甲尼撒​王​做​了​一​個​奇怪​的​夢,這個​夢​讓​他​心煩意亂,怎麼​也​睡​不​著。於是,他​把​魔法師​叫​來,對​他們​説:「你們​來​給​我​解夢!」魔法師​説:「王​啊,您​夢​到​了​什麼?請​告訴​我們。」尼布甲尼撒​卻​説:「不行!你們​説​我​夢見​了​什麼,説​不​出來,我​就​殺​了​你們!」魔法師​説:「王​啊,請​您​告訴​我們​吧,這樣​我們​才​能​解釋。」王​説:「少​廢話!快​説,我​到底​做​了​什麼​夢!」魔法師​説:「沒有​人​能​知道​別人​的​夢​是​什麼,您​的​問題​太​難​了。」

尼布甲尼撒​非常​生氣,就​下令​殺​掉​國​內​所有​魔法師​和​謀士,連​但以理、沙得拉、米煞​和​亞伯尼哥​也​包括​在內。但以理​求​王​多​給​他​一點​時間,然後​和​朋友​們​向​耶和華​禱告​求助。耶和華​會​怎麼​幫助​他們​呢?

耶和華​通過​異象,讓​但以理​知道​尼布甲尼撒​夢見​了​什麼,也​告訴​了​但以理​夢​的​含義。第​二​天,但以理​去​見​王​的​僕人,説:「請​別​殺​人,我​能​給​王​解夢。」僕人​就​把​但以理​帶​到​尼布甲尼撒​面前。但以理​對​王​説:「王​啊,上帝​在​夢​裡​告訴​了​你​未來​的​事。你​夢見​了​一​個​巨像,頭​是​金子​做​的,胸膛​和​手臂​是​銀​的,肚子​和​大腿​是​銅​的,小腿​是​鐵​的,腳​有​一​部分​是​鐵,一​部分​是​陶土。然後,有​一​塊​石頭​從​山上​下來,砸​在​巨像​的​腳​上,巨像​就​被​砸​得​粉碎,被​風​吹​散。後來,那​塊​石頭​變​成​了​一​座​大山,佔據​整個​大地。」

但以理​接著​説:「這個​夢​的​意思​是:巨像​的​金頭​就是​你​的​王國;之後,又 有​另​一​個​王國​興起,它​就是​銀​的​胸膛​和​臂膀;後來,又​有​一​個​王國​統治​全​地,像​銅​一樣;然後,有​一​個​像​鐵​一樣​強大​的​王國​會​出現;最後,有​一​個​王國​興起,這個​王國​一​部分​像​鐵​一樣​強,一​部分​像​陶土​一樣​弱。那​塊​變​成​大山​的​石頭​就是​上帝​的​王國,它​會​打​碎​其他​王國。上帝​的​王國​會​萬世​長存。」

尼布甲尼撒​聽​完,就​在​但以理​面前​下拜,臉​貼​著​地面。王​説:「你​的​上帝​真​偉大,只​有​他​才​能​做​到!」於是,王​不但​沒有​殺​但以理,還​派​他​管理​所有​謀士,也​管理​巴比倫​全​省。耶和華​回應​了​但以理​的​禱告,對​嗎?

「它們​把​列王​召集​到​一​個​地方,希伯來語​叫​哈米吉多頓。」——啟示錄​16:16

延伸閱讀

大家一起學聖經

大樹與王國

尼布甲尼撒的夢竟然預告了他自己的未來。

守望台

上帝的王國甚麽時候開始統治?(第一部分)

我們可以怎樣運用聖經,向别人解釋這個問題的答案呢?