跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​57​課

耶和華派耶利米傳道

耶和華派耶利米傳道

耶和華​選擇​耶利米​做​猶大國​的​先知,吩咐​他​向​人​傳道,告訴​人民​不要​再​做​壞事。耶利米​説:「耶和華​啊,我​年紀​還​小,不​怎麼​會​説話。」耶和華​對​他​説:「別​怕,我​一定​幫助​你,告訴​你​該​説​什麼。」

耶利米​按照​耶和華​的​吩咐,把​長老​聚集​在​一起,在​他們​面前​打​碎​一​個​瓦​罐,然後​説:「耶路撒冷​的​下場​會​跟​這個​瓦​罐​一樣。」長老​們​聽​了​就​非常​生氣。祭司​巴施戶珥​甚至​狠狠​地​打​耶利米,又​用​木枷​把​他​銬​起來。耶利米​一​整​夜​都​動​不了,直到​第​二​天​早上​才​被​放​開。耶利米​説:「我​受​不了​了!再​也​不​想​傳道​了!」耶利米​真​的​放棄​了​嗎?沒有。他​仔細​想​了​想,説:「耶和華​的​話​在​我​心裡​好像​烈火​燃燒,我​不​能​不​傳道!」於是​耶利米​繼續​向​人​發出​警告。

時間​過​得​很​快,幾​年​後​猶大國​也​換​了​新​國王。當時​的​祭司​和​假先知​非常​討厭​耶利米​發出​的​警告。他們​對​首領​説:「這個​人​應該​判​死刑!」耶利米​説:「我​是​無辜​的,你們​不​應該​殺​我。我​説​的​不​是​自己​的​話,而​是​來​自​耶和華​的​話。」首領​們​聽​了​就​改變​主意,説:「好​吧,就​饒​他​不​死。」

耶利米​繼續​傳道,首領​們​很​生氣,就​求​國王​殺​死​耶利米。王​説:「你們​想​怎樣​做​都​可以。」於是​首領 們​把​耶利米​扔​進​了​一​個​水坑,想​讓​他​死​在​裡面。這個​水坑​很​深,裡面​全​是​髒​泥巴,耶利米​陷​在​裡面​出​不​來​了。

一​個​叫​以伯米勒​的​官員​對​王​説:「首領​把​耶利米​扔​進​水坑​裡​了!如果​不管​他,就​要​出​人命​了!」於是​國王​吩咐​以伯米勒​帶​上​30​人,把​耶利米​救​了​出來。無論​遇​到​什麼​困難,耶利米​都​不​放棄​傳道。他​真​是​我們​的​好​榜樣,對​嗎?

「你們​會​為了​我​的​名​被​所有​人​憎恨,但​忍耐​到底​的​人​就​會​得救。」——馬太福音​10:22