跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​64​課

但以理獅子坑脫險

但以理獅子坑脫險

後來,米底亞人​大流士​做​了​巴比倫王。王​看​出​但以理​很​優秀,就​給​他​很​高​的​地位,讓​他​管理​其他​大臣。很​多​大臣​都​嫉妒​但以理,想​要​除​掉​他。這些​人​知道​但以理​每​天​都​向​耶和華​禱告​三​次,於是​他們​對​王​説:「王​啊,您​應該​定​一​條​法律,讓​人​只​能​向​您​禱告。有​誰​不​服從,就​把​他​扔​到​獅子坑​裡。」大流士​很​喜歡​這個​建議,就​頒布​了​這​條​法律。

但以理​知道​這​件​事​後,就​回​到​家​裡。他​照常​在​一​扇​開​著​的​窗​前​跪​下,向​耶和華​禱告。嫉妒​但以理​的​大臣​就​馬上​闖​進去,趁​他​禱告​的​時候​把​他​抓​住。他們​跑​去​對​大流士​説:「王​啊,但以理​不​服從​您,他​每​天​都​向​他​的​上帝​禱告​三​次。」大流士​感到​很​為難,因為​他​很​喜歡​但以理。王​想​了​一​天,設法​救​他,但是​如果​一​條​法律​已經​頒布,就​連​王​也​不​能​改變。最終,王​不​得​不​下​令,讓​人​把​但以理​扔​進​獅子坑,坑​裡​有​很​多​頭​兇猛​的​獅子。

當晚,大流士​很​擔心​但以理,怎麼​也​睡​不​著。 天​一​亮,王​就​跑​到​獅子坑,向​裡面​喊:「但以理,你​還​活著​嗎?你​的​上帝​幫助​你​了​嗎?」

但以理​回答:「耶和華​派​天使​封​住​了​獅子​的​口,我​一點​也​沒​受傷。」是​但以理​的​聲音!大流士​聽​到​了​非常​高興。他​派​人​把​但以理​拉​上來,發現​他​身上​果然​一點​傷​也​沒有。於是​王​下令:「把​那些​想​害​但以理​的​人​都​扔​進​獅子坑!」那些​壞人​一​掉​進​坑​裡,就​被​獅子​吞​掉​了。

大流士​向​全​國​人民​頒布​法律,説:「人人​都​要​敬畏​但以理​的​上帝。他​保護​了​但以理,不​讓​獅子​傷害​他。」

你​也​像​但以理​一樣,每​天​向​上帝​禱告​嗎?

「耶和華​知道​怎樣​從​考驗​中​解救​虔誠​敬奉​他​的​人。」——彼得後書​2:9