跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​95​課

誰也不能阻止他們!

誰也不能阻止他們!

一​天​下午,彼得​和​約翰​在​聖殿​門口​看見​一​個​殘疾人。這個​人​不​能​走路,每​天​都​坐​在​聖殿​門口​乞討。他​一​看見​兩​個​使徒,就​説:「行行​好,給​我​點​什麼​吧。」彼得​對​他​説:「我​沒有​錢,但​我​有​更​好​的​東西。靠​著​耶穌​的​名,你​站​起來,走路​吧!」説​完,彼得拉​住​他​的​手,扶​他​起來,他​真​的​就​能​走路​了!周圍​的​群眾​看​到​這個​奇跡,都​非常​興奮,很​多​人​就​信​了​耶穌,成​了​他​的​門徒。

祭司​和​撒都該派​的​人​看​到​這​一切​卻​很​憤怒。他們​把​彼得​和​約翰​帶​到​公議會,也​就是​宗教​領袖​組​成​的​法庭,審問​他們​説:「誰​給​你們​權力​這樣​做?」彼得​回答:「就是​你們​殺害​的​耶穌​基督,他​給​了​我們​權力。」宗教​領袖​們​吼​道:「以後​不​准​再​跟​任何​人​提​到​耶穌!」使徒​們​卻​説:「我們​必須​跟​人​説​他​的​事,誰​也​不​能​阻止​我們!」

彼得​和​約翰​一​得到​自由,就​去​找​其他​門徒,把​一切​都​告訴​他們。所有​人​一起​禱告:「耶和華​啊,請​賜​我們​力量,讓​我們​勇敢​堅強,繼續​完成​你​交​給​我們​的​任務!」耶和華​賜​給​他們​聖靈,他們​就​繼續​傳道,治病救人。門徒​的​人數​越來越​多,撒都該派​的​人​非常​嫉妒,就​把​使徒​們​抓​進​監獄。可是​耶和華​當晚​就​派​天使​打開​監獄​的​門,救​他們​出來。天使​吩咐​説:「回​聖殿​去,繼續​教導​人​吧!」

第​二​天​早上,公議會​接​到​報告:「監獄​的​門​是​鎖​著​的,人​卻​不見​了!他們​正在​聖殿​裡​教導​群眾!」使徒​們​再次​被​抓​到​公議會。大祭司​説:「我們 警告​過​你們,不許​再​提起​耶穌!」彼得​回答:「我們​要​服從​的​是​上帝,而​不​是​人!」

宗教​領袖​很​生氣,想​要​殺​死​使徒。有​個​法利賽派​的​人​名叫​迦瑪列,他​站​出來​説:「大家​要​小心,這些​人​可能​有​上帝​支持,你們​真​的​想​跟​上帝​作對​嗎?」領袖​們​覺得​有​道理,不過​還是​把​使徒​們​打​了​一​頓,再次​命令​他們​不許​傳道,然後​放​了​他們。使徒​們​還是​沒有​退縮,繼續​勇敢​地​在​聖殿​裡​教導​人,也​挨家​挨戶​地​傳道。

「我們​必須​接受​上帝​的​統治,服從​上帝​而​不​是​服從​人。」——使徒行傳​5:29