跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​96​課

耶穌選擇了掃羅

耶穌選擇了掃羅

掃羅​出生​在​大數城,是​個​羅馬​公民。他​很​熟悉​猶太​律法,屬於​法利賽派。他​非常​憎恨​基督徒,不論​男女,他​都​拉​去​關​進​監獄。猶太人​用​石頭​打​死​耶穌​的​門徒​司提反​時,掃羅​甚至​在場​旁觀,支持​他們。

掃羅​在​耶路撒冷​四處​抓捕​基督徒,後來​他​還​想​去​大馬士革​捉拿​那裡​的​基督徒。他​取得​大祭司​的​同意​後,就​馬上​出發。快​到​大馬士革​時,突然​有​一​道​強光​從​天上​射​出,照​在​他​身上。掃羅​倒​在​地上,聽​到​一​個​聲音​説:「掃羅,你​為什麼​迫害​我?」掃羅​問:「你​是​誰?」那個​聲音​回答:「我​是​耶穌。我​會​告訴​你​該​做​什麼,你​到​了​大馬士革​就​知道​了。」就​在​這​時,掃羅​的​眼睛​瞎​了,他​只​能​讓​人​扶​著​往​前​走。

大馬士革​有​個​基督徒​名叫​亞拿尼亞,他​在​異象​中​聽​到​耶穌​説:「你​到​那​條​叫​直街​的​路​去,到​猶大家​找​一​個​名叫​掃羅​的​人。」亞拿尼亞​説:「主​啊,我​知道​這個​人,他​在​到處​抓捕​門徒,已經​把​很​多​人​關​進​了​監獄!」耶穌​還是​説:「去​找​他​吧,我​要​讓​他​去向​各​國​各​族​的​人​傳講​好消息。」

亞拿尼亞​見​到​掃羅,對​他​説:「掃羅,我​的​弟兄,耶穌​讓​我​來​使​你​復明。」話音​剛​落,掃羅​就​能​看見​了。掃羅​學習​了​有關​耶穌​的​真理​後,就​成​了​門徒,開始​和​其他​基督徒​一起​在​會堂​裡​傳道。人們​看見​掃羅​在​傳講​耶穌​的​事,都​非常​驚訝,説:「之前,這個​人​不​是​在​到處​抓​耶穌​的​門徒​嗎?」

 三​年​過去​了,掃羅​一直​向​大馬士革​的​人​傳道。猶太人​十分​憎恨​掃羅,打算​殺​死​他。弟兄​們​知道​後,就​讓​他​坐​在​籃子​裡,把​他​從​城牆​上​放​下去,幫助​他​逃跑。

後來​掃羅​去​了​耶路撒冷,想​見​那裡​的​弟兄,可是​大家​都​怕​他。一​個​名叫​巴拿巴​的​門徒​來​幫助​掃羅,帶​他​去​見​使徒,讓​他們​明白​掃羅​真​的​改變​了。於是,耶路撒冷​的​弟兄​就​跟​掃羅​一起,熱心​地​傳講​好消息。掃羅​就是​後來​的​使徒​保羅。

「基督​耶穌​到​世上​來​是​要​拯救​罪人。……我​是​罪人​中​的​罪人。」——提摩太前書​1:15

延伸閱讀

聖經人物卡

保羅聖經卡

保羅做甚麽工作來支持自己的傳道活動呢?看看這個聖經卡就可以知道答案了。