跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​98​課

基督教傳遍各地

基督教傳遍各地

耶穌​吩咐​使徒​把​好消息​傳遍​世界​各​地。公元​47​年,安提阿​的​弟兄​派​保羅​和​巴拿巴​到​外地​傳道,他們​走​遍​小亞細亞,把​好消息​傳​到​特庇、路司得​和​以哥念。第​一​次​傳道​之​旅​開始​了。

不論​窮人​富人,老人​小孩,保羅​和​巴拿巴​都​向​他們​傳道,很​多​人​就​信​了​耶穌。一​次,他們​向​塞浦路斯​的​總督​士求·保羅​傳道,有​個​巫師​過來​阻攔。保羅​對​他​説:「耶和華​要​打擊​你!」話音​剛​落,巫師​就​什麼​也​看​不​見​了。總督​看​到​後​就​信​了​耶穌,成​了​門徒。

保羅​和​巴拿巴​挨家​挨戶​傳道,也​在​市場、街頭​和​會堂​傳道。他們​在​路司得​用​奇跡​治​好​一​個​殘疾人,看​到​的​人​以為​他們​是​神明,就​要​拜​他們。保羅​和​巴拿巴​趕緊​阻止,説:「我們​也​是​人,你們​只​應該​崇拜​上帝。」後來​有些​猶太人​來​了,説​保羅​的​壞話,人們​就​拿​石頭​打​保羅。他們​以為​保羅​死​了,就​把​他​拖​到​城​外。可是​保羅​並​沒有​死!弟兄​們​趕​過來,把​他​帶​回​城​裡​照顧。後來,保羅​回​到​安提阿,結束​了​第​一​次​傳道​之​旅。

公元​49​年,保羅​又​開始​了​一​次​傳道​之​旅,這​次​他​把​好消息​傳​到​了​更​遠​的​地方,直到​歐洲。他​先​去​小亞細亞​探望​弟兄,然後 去​了​腓立比、帖撒羅尼迦、雅典​和​以弗所。有些​新​成員​加入​了​這​次​旅程,他們​是​西拉、路加​和​年輕​的​提摩太。大家​齊心協力​建立​會眾,鞏固​門徒​的​信心。保羅​在​哥林多​住​了​一​年​半,鼓勵​當地​的​弟兄。他​一邊​傳道​教​人,一邊​做​製造​帳篷​的​工作,還​寫​信​鼓勵​會眾。後來,保羅​回​到​了​安提阿。

公元​52​年,保羅​開始​了​第​三​次​傳道​之​旅。他​先​到​小亞細亞,然後​往​北​去​了​腓立比,接著​往​南​到​了​哥林多。保羅​又​花​了​幾​年​時間​在​以弗所​教導​人,醫治​人,幫助​當地​的​會眾。他​每​天​在​學校​講堂​裡​發表​演講,很​多​人​過來​聆聽,成​了​信徒。保羅​把​好消息​傳遍​各​地​後​去​了​耶路撒冷,結束​了​第​三​次​傳道​之​旅。

「所以​你們​要​去,使​所有​國族​的​人​做​我​的​門徒。」——馬太福音​28:19

延伸閱讀

聖經人物卡

保羅聖經卡

保羅做甚麽工作來支持自己的傳道活動呢?看看這個聖經卡就可以知道答案了。

看聖經動動腦

喜樂地保持忍耐!

為甚麽保羅和西拉受到迫害還可以保持喜樂呢?請來看看!