跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​102​課

約翰得到的啟示

約翰得到的啟示

使徒​約翰​被​囚禁​在​拔摩島​的​時候,耶穌​讓​他​看​到​16​個​異象,這​16​個​畫面​能​讓​人​知道​未來​要​發生​的​事。在​異象​裡,約翰​看​到​上帝​的​名​受​到​極​大​的​尊重,上帝​的​王國​來臨,上帝​的​旨意​在​天上​地上​都​實現。

約翰​在​異象​裡​看​到​了​什麼​呢?他​看​到​耶和華​坐​在​寶座​上。寶座​耀眼​奪目,發出​閃電​和​雷鳴。寶座​周圍​有​24​個​長老,他們​頭​戴​金冠,身​穿​白衣,跪​在​耶和華​面前​崇拜​他。約翰​又​看見​一​大​群​崇拜​耶和華​的​人,來​自​各​國​各​族,説​不​同​的​語言。有​一​隻​綿羊羔​引領​他們,帶​他們​去​喝​生命水,這​隻​綿羊羔​象徵​耶穌。約翰​還​看​到​耶穌​開始​在​天上​作​王,那​24​個​長老​跟​他​一起​統治。接​下來,約翰​看​到​耶穌​在​天上​跟​龍​作戰,那​條​龍​就是​撒但。撒但​和​邪靈​戰敗​後​被​趕​到​了​地上。

後來,約翰​看​到​另​一​個​壯觀​的​異象,綿羊羔​耶穌​和​14萬4000 人​站​在​錫安山​上。他​又​看​到​一​個​天使​在​空中​飛翔,告訴​地上​的​人​要​敬畏​和​崇拜​上帝。

最後,約翰​看​到​哈米吉多頓​大戰​爆發​了,耶穌​帶領​天軍​鏟除​了​撒但​的​邪惡​制度。約翰​也​看​到​天上​和​地上​都​恢復​平靜​安寧,撒但​和​他​的​邪惡​勢力​被​徹底​消滅​了。耶和華​的​名​受​到​了​極​大​的​尊重,天上​的​每​個​天使​和​地上​的​每​個​人​都​崇拜​他。

「我​要​使​你​和​女人​互相​敵對,又​要​使​你​的​後代​和​女人​的​後代​互相​敵對。他​會​打​碎​你​的​頭,你​會​咬​傷​他​的​腳跟。」——創世記​3:15