跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​97​課

哥尼流得到聖靈

哥尼流得到聖靈

凱撒里亞​有​個​地位​很​高​的​羅馬​軍官,名叫​哥尼流。他​不​是​猶太人,卻​深​受​猶太人​尊敬。他​不僅​慷慨​大方、樂於助人,還​對​耶和華​有​信心,常常​禱告。有​一​天,一​個​天使​對​哥尼流​説:「上帝​聽​到​了​你​的​禱告,你​要​派​人​去​約帕城​請​一​個​叫​彼得​的​人​來。」哥尼流​立刻​派​三​個​人​到​南面​大約​50​公里​外​的​約帕​去。

他們​快​到​約帕​時,彼得​看​到​了​一​個​異象,異象​裡​有​一些​上帝​禁止​猶太人​吃​的​動物。這​時,一​個​聲音​説:「吃​吧。」彼得​趕忙​説:「這些​動物​是​不​潔淨​的,我​從來​沒​吃​過。」那個​聲音​又​説:「不要​這樣​説,上帝​已經​使​牠們​潔淨​了。」那個​聲音​又​告訴​彼得:「門口​來​了​三​個​人,你​跟​他們​走​吧。」彼得​來​到​門口,果然​看​到​三​個​人,就​問:「你們​來​這裡​有​什麼​事​嗎?」他們​回答:「我們​從​凱撒里亞​來,軍官​哥尼流​派​我們​請​一​個​叫​彼得​的​人​到​他​家​裡​去。」於是​彼得​留​他們​過夜。第​二​天,彼得​帶​著​幾​個​約帕​的​基督徒​跟​那​三​個​人​一同​上路​了。

 哥尼流​一​見​到​彼得​就​跪​下,彼得​趕忙​説:「快​起來!我​跟​你​一樣,只是​凡人。雖然​猶太人​從來​不​進​外族人​的​家,上帝​卻​讓​我​到​你​這裡​來。請​告訴​我,你​為什麼​要​見​我​呢?」

哥尼流​對​彼得​説:「四​天​前,我​正​禱告​的​時候,一​個​天使​讓​我​去​找​你。現在,請教​導​我們​耶和華​的​話​吧。」彼得​説:「上帝​真​的​不​偏心​啊!人人​都​可以​崇拜​他。」彼得​向​在場​的​人​講​了​許多​關於​耶穌​的​事。接著,哥尼流​和​許多​在場​的​人​都​得到​聖靈,然後​他們​都​受​了​浸。

「無論​哪個​國族​的​人,只要​敬畏​他,做​對​的​事,他​都​接納。」——使徒行傳​10:35