跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​101​課

保羅被帶去羅馬

保羅被帶去羅馬

保羅​結束​第​三​次​傳道​之​旅​後,在​耶路撒冷​被​抓​進​了​監獄。有​天​晚上,耶穌​在​異象​中​對​保羅​説:「你​會​去​羅馬​傳講​好消息。」後來,他​被​轉​到​凱撒里亞​的​監獄,關​了​兩​年。一​天,總督​非斯都​審問​保羅,保羅​説:「我​要​去​羅馬,接受​凱撒​的​審判。」非斯都​説:「既然​你​想​接受​凱撒​的​審判,就​要​到​凱撒​那裡​去。」於是,保羅​被​押​到​一​艘​船​上,啟程​前往​羅馬。一路​上,他​的​弟兄​路加​和​亞里達古​一直​陪​在​他​身邊。

在​海​上,他們​遭遇​了​一​場​大風​暴。風暴​持續​了​好幾​天,大家​都​以為​活​不​成​了。保羅​卻​説:「不要​怕,在​夢​中​有​天使​跟​我​説​過,我​一定​會​到達​羅馬,所有​人​都​會​平安無事。大家​要​鼓​起​勇氣,我們​一定​不​會​死。」

風暴​持續​了​14​天,陸地​終於​出現​了!那個​島嶼​叫​馬耳他。可是​船​好像​撞​到​了​什麼,不​能​動​了,船尾​也​被​海浪​拍​碎。這​時,有​的​人​朝​岸邊​游​去,有​的​抓​住​船​的​碎片,漂​到​岸邊。最後,船​上​的​276​個​人​都​平安​上​岸。島​上​的​人​為​他們​生火,照顧​他們。

三​個​月​後,士兵​把​保羅​押​上​另​一​艘​船,去​了​羅馬。保羅​看見​弟兄​趕​來​見​他,就​感謝​耶和華,勇氣​大​增。保羅​雖然​受​士兵​看管,但​不用​住​在​監獄,可以​住​在​租​來​的​房子​裡。兩​年​間,只要​有​人​來​看​保羅,他​就​向​他們​傳講​上帝​王國​的​好消息,講解​耶穌​就是​基督。他​也​寫​信​給​小亞細亞​和​猶地亞​的​會眾,鼓勵​他們。保羅​把​好消息​傳遍​各​國,出色​地​完成​了​耶和華​交​給​他​的​任務。

「我們​倒​要​在​各​方面​都​表明​自己​是​上帝​的​僕人。例如,我們​忍受​很​多​考驗,經歷​患難、窮乏、困境……」——哥林多後書​6:4

延伸閱讀

聖經人物卡

保羅聖經卡

保羅做甚麽工作來支持自己的傳道活動呢?看看這個聖經卡就可以知道答案了。

向偉大的導師學習

天使能夠幫助我們

愛耶和華又崇拜他的人,會得到來自天使的幫助。