跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​94​課

門徒得到聖靈

門徒得到聖靈

耶穌​返回​天上​已經​十​天​了,門徒​會​怎樣​得到​聖靈​呢?讓​我們​來​看看。當時​是​公元​33​年​的​五旬節,人們​從​很​多​不​同​的​地方​來​耶路撒冷​過節。大約​有​120​個​門徒​在​一​個​樓​上​的​房間​裡​舉行​聚會。突然,有​大風​的​聲音​傳​來。緊​接著,不可思議​的​事​發生​了:每​個​門徒​頭​上​都​出現​了​一​團​像​火​一樣​的​東西,大家​也​開始​説​起​了​不​同​的​語言!

來​過節​的​人​聽​到​房間​裡​傳​出​的​響聲,就​都​跑​過去,想​看看​發生​了​什麼​事。他們​聽​到​門徒​用​各​地​的​語言​説話,都​很​驚訝,互相​議論​説:「這些​人​不​是​從​加利利​來​的​嗎?他們​怎麼​會​説​我們​的​家鄉話?」

這​時,彼得​和​其他​使徒​來​到​群眾​面前。彼得​告訴​人們​耶穌​是​怎樣​被​殺害​的,也​告訴​大家​耶和華​已經​把​耶穌​復活​了。他​又​説: 「現在​耶穌​已經​返回​天上,到​了​上帝​的​右邊。耶穌​實現​了​承諾,讓​我們​得到​上帝​的​聖靈,所以​你們​能​看​到​今天​發生​的​奇跡。」

彼得​的​話​深深​地​觸動​了​人們​的​心。他們​問:「那​我們​應該​怎麼​做​呢?」彼得​説:「你們​要​改過自新,受浸​成為​耶穌​的​門徒。你們​也​同樣​會​得到​聖靈​這​寶貴​的​禮物。」那​天大​約​有​三千​人​受​了​浸。從​那​時​起,耶路撒冷​門徒​的​數目​迅速​增長。使徒​們​在​聖靈​的​幫助​下​成立​了​很​多​會眾,這樣​他們​就​能​按照​耶穌​的​吩咐​教導​人。

「你​如果​口​中​宣揚​耶穌​是​主,心裡​相信​上帝​使​他​從​死亡​中​復活​了,就​可以​得救。」——羅馬書​10:9

延伸閱讀

看圖玩遊戲

要不斷禱告求聖靈

這個遊戲幫助6-8歲的孩子知道不斷禱告的重要性。

家庭崇拜的親子活動

聖靈讓我們有力量崇拜耶和華

用這份資料讓孩子知道耶和華會賜聖靈給我們,使我們有力量。