跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​75​課

魔鬼引誘耶穌

魔鬼引誘耶穌

耶穌​受浸​後,受​聖靈​引導​來​到​曠野。在​那裡,他​40​天​什麼​也​沒有​吃,感覺​很​餓。這​時​魔鬼​來​引誘​耶穌,魔鬼​説:「如果​你​真​的​是​上帝​的​兒子,就​把​這些​石頭​變​成​食物​吧。」耶穌​引用​聖經​回答​説:「人​活著​不​是​只​靠​食物,還​要​聽從​耶和華​説​的​每​一​句​話。」

魔鬼​又​對​耶穌​説:「如果​你​真​的​是​上帝​的​兒子,就​從​聖殿​的​最​高處​跳​下去​吧。經​上​不​是​記​著​説,上帝​會​派​天使​接​住​你​嗎?」耶穌​又​引用​聖經​回答​他:「可是,經​上​也​寫​著,不可​試探​耶和華。」

魔鬼​又​向​耶穌​展示​世上​所有​的​國家,把​天下​各​國​的​財富​和​榮耀​都​給​耶穌​看,然後​説:「只要​你​崇拜​我​一​次,我​就​把​這些​都​給​你。」耶穌​對​他​説:「撒但,走​開!經​上​説,人​只​應該​崇拜​耶和華。」

於是​撒但​只好​走​了。後來​有​天使​來​給​耶穌​送​食物。從​那​以後,耶穌​開始​執行​他​來​到​地上​的​使命,傳講​上帝​王國​的​好消息。耶穌​的​教導​很​受​歡迎,無論​他​走​到​哪裡,都​有​很​多​人​跟隨​他。

「[魔鬼]説謊,是​出於​自己​的​性情,因為​他​是​説謊者,也​是​謊話​之​父。」——約翰福音​8:44