跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​83​課

耶穌餵飽了幾千人

耶穌餵飽了幾千人

公元​32​年​逾越節​前,使徒​們​的​傳道​之​旅​結束​了。他們​一路​上​很​辛苦,於是​耶穌​帶​著​他們​坐​船​去​伯賽大​休息。耶穌​本來​想​單獨​跟​門徒​待​一會兒,可是​船​快要​靠​岸​時,他們​看​到​幾千​個​人​也​跟著​來​了。於是,耶穌​親切​熱情​地​歡迎​老百姓,治​好​他們​當中​的​病人,然後​開始​教導​他們。整整​一​天,耶穌​教導​他們​認識​上帝​的​王國。不知不覺,太陽​快​落​山​了,使徒​對​耶穌​説:「大家​一定​都​餓​了,讓​他們​去​別​的​地方​吃​點​東西​吧。」

耶穌​説:「不用​讓​他們​走,就​在​這裡​吃​吧。」使徒​問​耶穌:「你​的​意思​是​讓​我們​去​買​餅​回來​嗎?」使徒​腓力​説:「人​太​多​了,我們​買​不了​那麼​多​餅。」

耶穌​問​門徒:「我們​現在​有​什麼​吃​的​東西?」安得烈​説:「我們​只​有​五​個​餅​和​兩​條​小魚,根本​不夠​分​給​這麼​多​人。」耶穌​説:「拿​來​給​我​吧。」於是,他​讓​人們​一​組​一​組​坐​在​草地​上,有​的​50​人,有​的​100​人。然後,耶穌​拿​起​餅​和​魚,抬頭​看​著​天,向​耶和華​禱告。禱告​後,耶穌​把​食物​遞​給​使徒,讓​他們​分​給​所有​人。在場​的​有​5000​個​男人,還​有​很​多​婦女​和​小孩,大家​都​吃​得​飽飽​的。後來,使徒​把​剩​下​的​食物​收集​起來,這樣 就​不​會​浪費。猜猜​剩​下​多少​食物​呢?足足​裝​了​12​個​籃子!這​真​是​太​神奇​了!

人們​看​到​耶穌​的​奇跡​很​驚訝,想​要​耶穌​當​他們​的​王。但是​耶穌​拒絕​了,他​知道​自己​作​王​的​時候​還​沒​到。耶穌​讓​人們​回家,然後​吩咐​使徒​去​加利利海​的​另​一邊。使徒​們​坐​船​離開​後,耶穌​就​一​個​人​走​到​山上。耶穌​去​那裡​做​什麼​呢?他​想​要​單獨​跟​他​的​父親​禱告。無論​耶穌​有​多​忙,他​都​會​跟​耶和華​禱告。

「你們​不要​為了​會​壞​掉​的​食物​工作,倒​要​為了​那​長存​而​帶​來​永生​的​食物​工作。這​種​食物​是​人子​要​賜​給​你們​的。」——約翰福音​6:27