跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​79​課

耶穌行了很多奇跡

耶穌行了很多奇跡

耶穌​來​到​地上,是​要​傳講​上帝​王國​的​好消息。不過,他​也​靠​著​聖靈​行​了​很​多​奇跡,這樣​人們​就​能​知道,未來​耶穌​作​王​時​會​帶​來​什麼​改變。不論​耶穌​走​到​哪,都​有​很​多​病人​來​求​他​幫忙,結果​病​都​好​了。有時,病人​只要​摸​一​摸​耶穌​的​衣服​邊,就​能​馬上​康復。在​耶穌​的​幫助​下,盲人​重見光明,聾人​聽​到​聲音,癱瘓​的​人​也​能​正常​行走,還​有​很​多​人​擺脫​了​邪靈​的​控制。一路​上​有​很​多​人​跟著​耶穌,有時​他​想​要​一​個​人​做​自己​的​事情,但​只要​有​人​來​找​他,他​還是​樂意​幫忙。

有​一​次,人們​帶​一​個​癱瘓​的​人​來​找​耶穌,但​房間​裡​擠​滿​了​人,他們​進​不​去,就​在​屋​頂​上​挖​了​一​個​洞,從​這個​洞​把​人​放​下去。耶穌​看​到​了,就​對​這個​人​説:「你​可以​起來​走路​了。」那個​人​就​站​起來​走路,在場​的​人​都​驚​呆​了。

還​有​一​次,耶穌​走​進​了​一​個​村莊。有​十​個​痲瘋病人​遠遠​地​看​到​耶穌,就​大聲​喊​道:「耶穌!幫幫​我們​吧!」當時,痲瘋病人​不​能​靠近​別人。耶穌​看​到​這些​病人,就​吩咐​他們​去​聖殿,因為​耶和華​的​律法​規定,痲瘋病人​好​了​以後​要​去​那裡。他們​還​在​路​上​時,病​竟然​全都​好​了。可惜​這​十​個​人​中,只​有​一​個​跑​回來​感謝​耶穌,又​讚美​上帝。

 有​一​個​病​了​12​年​的​婦女​很​想​治​好​自己​的​病,她​擠​到​人群​裡,走​到​耶穌​身​後,摸​了​摸​耶穌​的​衣服​邊,病​就​立刻​好​了。耶穌​問:「是​誰​摸​了​我?」婦女​聽​了​很​害怕,但​還是​鼓​起​勇氣​走​到​耶穌​面前,把​實情​告訴​了​他。耶穌​並​沒有​生氣,反而​親切​地​稱呼​她「女兒」,並​對​她​説:「沒事,你​放心​地​走​吧。」

有​一​個​官員​叫​崖魯,他​來​求​耶穌​説:「請​快​去​我​家​吧!我​的​女兒​病​得​很​重!」耶穌​答應​了,可是​還​沒​到​崖魯​的​家,小​女孩​就​死​了。他們​一​進門,看​到​很​多​人​在​哭。耶穌​説:「不要​哭​了,她​只是​睡​著​了。」耶穌​走​過去,拉​起​小​女孩​的​手​説:「小​姑娘,起來​吧。」小​女孩​馬上​坐​了​起來,耶穌​就​讓​她​的​父母​給​她​吃​點​東西。請​想像​一下,小​女孩​的​爸爸​媽媽​該​有​多​高興​啊!

「上帝​用​神聖​力量​任命​他​做​基督,並​賜​給​他​力量。他​走​遍​各​地​行善,治​好​所有​被​魔鬼​壓迫​的​人,因為​上帝​與​他​同在。」——使徒行傳​10:38

延伸閱讀

看圖玩遊戲

有感恩之心的痲瘋病人

你可以怎樣學習這個有感恩之心的痲瘋病人?請下載或列印這個遊戲來找出答案。