公元​30​年​的​春天,耶穌​來​到​耶路撒冷。那​時,有​很​多​人​聚集​到​耶路撒冷​過​逾越節。過節​期間,人們​要​在​聖殿​裡​把​動物​獻​作​祭物,這些​動物​有​的​是​在​耶路撒冷​買​的,有​的​是​人們​從​自己​家​裡​帶​來​的。

耶穌​來​到​聖殿,發現​有​人​竟然​在​那裡​做​生意​賺​錢!有​的​賣​牛,有​的​賣​羊,還​有​的​賣​鴿子。這​可是​耶和華​的​家,他們​不​該​這樣​做!耶穌​看​到​後,怎樣​做​呢?他​用​繩子​當​鞭子,把​牛​和​羊​通通​趕​出​聖殿。他​又​推翻 兌錢商​的​桌子,錢幣​嘩啦啦​地​掉​了​一​地。耶穌​大聲​對​賣​鴿子​的​人​説:「把​這些​東西​都​拿​走!不要​在​我​父親​的​聖殿​裡​做​買賣!」

在場​的​人​都​驚​呆​了。這​時,耶穌​的​門徒​想​起​了​聖經​裡​關於​彌賽亞​的​預言,內容​是:「我​熱愛​耶和華​的​聖殿。」

後來,在​公元​33​年,耶穌​又​一​次​趕走​壞人,使​聖殿​潔淨​了。耶穌​熱愛​上帝​的​家,痛恨​那些​不​尊重​聖殿​的​行為。

「你們​不​能​又​做​上帝​的​奴隸,又​做​財富​的​奴隸。」——路加福音​16:13