跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​85​課

耶穌在安息日治病

耶穌在安息日治病

法利賽派​的​人​痛恨​耶穌,想​找​理由​逮捕​他。他們​説​耶穌​不​該​在​安息日​治病。這​一​天,剛好​又​是​一​個​安息日,耶穌​看​到​一​個​生來​就​看​不​見​的​人​在​街​邊​乞討,就​對​門徒​説:「來​看看​我​怎樣​靠​著​上帝​的​力量​治​好​他。」耶穌​用​唾沫​和​泥,抹​在​這個​人​的​眼睛​上,對​他​説:「去​西羅亞池​洗洗​眼睛​吧。」他​就​照​著​去​做,果然​就​能​看見​了,這​是​他​出生​以來​第​一​次​看見​東西。

人們​驚訝​地​説:「他​就是​以前​坐​著​討飯​的​那個​人​嗎?還是​長​得​像​而已?」這個​人​説:「是,就是​我!」人們​問:「那​你​現在​怎麼​能​看見​了?」他​把​事情​的​經過​講​了​一​遍,就​被​人​帶​到​法利賽派​的​人​那裡。

這個​人​説:「有​一​個​叫​耶穌​的​人,他​和​了​點​泥​抹​在​我​的​眼睛​上,然後​讓​我​去​洗洗​眼睛,我​就​能​看見​啦!」法利賽派​的​人​説:「耶穌​在​安息日​治病!他​的​能力​不​可能​來​自​上帝!」也​有​人​説:「如果​他​的​能力​不​是​來​自​上帝,他​怎麼​能​把​人治​好​呢?」

法利賽派​的​人​叫​來​他​的​父母,問​道:「為什麼​你們​的​兒子​現在​能​看見​了?」他​的​父母​很​害怕,不​敢​説​實話,因為​法利賽派​的​人​説 過,信​耶穌​就​會​被​開除,趕​出​會堂。於是​他​的​父母​説:「我們​不​知道,你們​問​他​自己​吧。」法利賽派​的​人​又​問​了​很​多​問題,最後​這個​人​説:「我​知道​的​都​告訴​你們​了,為什麼​還​一直​問​個​不​停?」法利賽派​的​人​很​生氣,就​把​他​趕​了​出去。

後來​耶穌​找​到​這個​人,對​他​説:「你​相信​彌賽亞​嗎?」他​回答:「如果​我​知道​彌賽亞​是​誰,就​肯定​會​相信。」耶穌​説:「我​就是。」耶穌​做​得​多麼​好!他​不僅​治療​這個​人​的​疾病,還​幫助​他​建立​信心。

「你們​錯​了,因為​你們​不​了解​聖經,也​不​了解​上帝​的​力量。」——馬太福音​22:29