跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​84​課

耶穌在水上行走

耶穌在水上行走

耶穌​不僅​能​治​好​病人、復活​死人,還​能​控制​風​和​雨。有​一​次,耶穌​在​山上​禱告,結束​後​他​看​到​加利利海​起​了​大風​暴。那​時​他​的​使徒​正​逆​著​風​划​船,很​費力。耶穌​從​山上​下來,直接​從​水面​上​向​使徒​的​小船​走​去。使徒​看​到​有​人​在​水​上​行走,全都​嚇​壞​了,耶穌​對​他們​説:「別​怕,是​我。」

彼得​説:「主​啊,如果​真​的​是​你,就​讓​我​走​到​你​那裡​去​吧!」耶穌​説:「來​吧。」於是​彼得​在​猛烈​的​風暴​中​下​了​船,開始​在​水​上​行走。快​走​到​耶穌​旁邊​時,彼得​看​著​風暴,就​害怕​起來。這​時​他​就​開始​往​下​沉,彼得​大叫:「主​啊!救救​我!」耶穌​抓​住​彼得​的​手​説:「為什麼​要​害怕​呢?要​拿​出​信心​來!」

後來,耶穌​和​彼得​回​到​船​上,就​在​這​時,風暴​突然​停止​了。使徒​當時​有​什麼​感受​呢?他們​都​激動​地​説:「你​真​是​上帝​的​兒子!」

耶穌​能​控制​天氣,他​做​這樣​神奇​的​事​還​不止​一​次​呢!有​一​次,耶穌​和​使徒​坐​船​到​對岸​去,突然​來​了​一陣​猛烈​的​風暴。那​時​耶穌​正在​船尾​睡覺,巨浪​不斷​打​過來,船​裡​進​了​好​多​水。使徒​叫​醒​耶穌,大聲​説:「老師,我們​快​沒命​了!快​救救​我們​吧!」耶穌​起來​後,對​海​説:「平靜​下來。」話音​剛​落,風​就​停止​了,海​也​平靜​了。耶穌​對​使徒​説:「你們​的​信心​在​哪裡​呢?」使徒​們​看​到​這​一切,非常​驚訝,彼此​説:「風​和​海​竟然​都​聽​他​的​話!」這些​經歷​讓​使徒​們​明白,只要​完全​相信​耶穌,就​什麼​也​不用​害怕。

「我​要不是​深信​必​在​有生之年​得到​耶和華​的​恩待,早​就​堅持​不​下去​了!」——詩篇​27:13

延伸閱讀

信心的榜樣

彼得克服恐懼、消除疑慮

疑慮有很大的破壞力,但彼得消除了跟隨耶穌的恐懼和疑慮。

聖經人物卡

彼得聖經卡

來多認識這個忠心的使徒。