跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​82​課

耶穌教導門徒禱告

耶穌教導門徒禱告

之前​我們​提​到​過​法利賽派​的​人,這些​人​很​喜歡​引​人​注意,就算​他們​做​好事​也​是​為了​做​給​別人​看。他們​在​公共​場所​禱告,這樣​大家​就​能​看見。法利賽派​的​人​背​下​一​大堆​禱告​詞,在​會堂​和​大街​上​人​多​的​地方,一​遍​又​一​遍地​説。耶穌​卻​教導​人們​説:「不要​像​法利賽派​那樣​禱告,他們​以為​話​説​得​多,上帝​就​喜歡。他們​的​想法​是​錯​的。禱告​是​你​對​耶和華​説話,所以​不要​一​遍​又​一​遍​重複​同樣​的​話。耶和華​喜歡​聽​你​跟​他​説​心裡話。」耶穌​教​的​跟​法利賽派​做​的​很​不​一樣,人們​聽​了​非常​驚訝。

耶穌​又​説:「你們​可以​這樣​禱告:『我們​在​天上​的​父親,願​你​的​名​彰顯​為​聖。願​你​的​王國​來臨。願​你​的​旨意​在​天上​實現,也 在​地上​實現。』」我們​也​可以​在​禱告​中​説​自己​的​事​嗎?可以。比如​説,耶穌​教導​門徒​祈求​得到​當天​的​食物,祈求​耶和華​原諒​他們​犯​的​錯。

耶穌​繼續​説:「你們​要​不斷​禱告,不斷​向​天上​的​父親​耶和華​祈求。父母​都​想​把​好​東西​給​孩子,耶和華​也​一樣。如果​孩子​向​你​要​一​塊​餅,你​會​給​他​一​塊​石頭​嗎?如果​孩子​向​你​要​一​條​魚,你​會​給​他​一​條​蛇​嗎?」

耶穌​的​話​是​什麼​意思​呢?他​後來​解釋​説:「父母​會​送​給​孩子​禮物,你們​的​父親​耶和華​更​會​把​聖靈​賜​給​你們。你們​就​放心​大膽​地​向​耶和華​祈求​吧。」你​會​聽​耶穌​的​話,按照​他​説​的​去​禱告​嗎?禱告​時,你​會​跟​耶和華​説​什麼​呢?

「你們​不斷​懇求,就​會​給​你們;不斷​尋找,就​會​找​到;不斷​敲​門,就​會​給​你們​開門。」——馬太福音​7:7

延伸閱讀

向偉大的導師學習

耶穌教我們禱告

無論白天或黑夜,在任何時間,只要禱告,耶和華都會聽見。

聖經問答

我可以為甚麽事禱告?

來看看為甚麽上帝關心你的煩惱。