跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​74​課

耶穌成為彌賽亞

耶穌成為彌賽亞

約翰​一直​以來​都​在​傳道,也​在​約旦河​幫​人​受浸,他​告訴​人們:「有​一​位​偉大​的​人物​要​出現​了!」耶穌​大約​30​歲​的​時候,從​加利利​來​到​約旦河,請​約翰​幫​他​受浸。約翰​説:「你​給​我​受浸​才​對。」耶穌​説:「不,這​是​耶和華​的​意思。」約翰​聽​了​耶穌​的​話,就​走​到​約旦河​中,把​耶穌​全身​浸​入​水​裡。耶穌​就​這樣​受​了​浸。

耶穌​從​水​裡​出來​後,向​上帝​禱告,那​時​天​開​了,上帝​的​聖靈​像​鴿子​一樣​降​在​他​身上。耶和華​從​天上​説:「我​的​兒子,你​做​得​好,我​愛​你。」

耶和華​的​聖靈​降​在​耶穌​身上,那​一刻,他​就​成​了​彌賽亞,也​就是​基督。現在​他​要​開始​做​上帝​交​給​他​的​工作,完成​他​來​到​地上​的​使命​了。

耶穌​受浸​後​去​了​曠野,在​那裡​待​了​40​天。耶穌​回來​時,約翰​看見​他​就​説:「這​就是​上帝​的​綿羊羔,要​把​人類​的​罪​除去。」約翰​的​話​是​什麼​意思​呢?他​想​讓​人​知道,耶穌​就是​彌賽亞。下​個​故事,我們​會​講講,耶穌​在​曠野​的​40​天​裡​經歷​了​什麼​事。

「天上​有​聲音​説:『你​是​我​的​兒子,我​深愛​你,我​已經​認可​你​了。』」——馬可福音​1:11

延伸閱讀

向偉大的導師學習

「這是我的兒子」

什麼使耶穌成為很特別的人物呢?

聖經問答

什麼是浸禮?

浸禮有特定的儀式嗎?到了特定的年齡才能受浸嗎?浸禮能洗去一個人的罪嗎?為嬰兒施行洗禮有聖經的根據嗎?