跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​80​課

耶穌選出十二使徒

耶穌選出十二使徒

耶穌​做​傳道​工作​大約​一​年​半​了,這​時​他​要​做​一​個​重要​決定。他​要​選​一些​人​跟​自己​一起​工作,培訓​他們​在​基督徒​會眾​裡​負責​重要​的​事情。耶穌​會​選​誰​呢?為了​做​這個​決定,他​需要​耶和華​的​幫助。耶穌​一​個​人​走​到​山上,整個​晚上​都​在​禱告。第​二​天​早上,耶穌​把​門徒​叫​來,從中​選​出​12​個​人,這些​人​後來​叫做「十二​使徒」。你​知道​他們​是​誰​嗎?他們​分別​是:彼得、安得烈、西庇太​的​兒子​雅各、約翰、腓力、巴多羅買、多馬、馬太、亞勒腓​的​兒子​雅各、達太、西門​和​加略人​猶大。

安得烈、彼得、腓力、西庇太​的​兒子​雅各

十二​使徒​一直​在​耶穌​身邊,跟著​他​去​各​地​傳道。耶穌​教導​他們​怎樣​傳道,然後​就​派​他們​自己​去​做​這個​工作。耶和華​也​賜​給​使徒​們​力量,讓​他們​能​趕走​邪靈,治病救人。

約翰、馬太、巴多羅買、多馬

十二​使徒​大​部分​來​自​加利利,有些​人​結婚​了,有些​人​還​沒有。法利賽派​的​人​看不起​這些​使徒,覺得​他們​是​普通​老百姓, 沒​受​過​什麼​教育。耶穌​卻​信任​使徒,把​他們​當​作​朋友,一直​教導​他們,培訓​他們。耶穌​知道​自己​會​經歷​許多​大事,例如​死亡​和​復活;他​也​知道​在​這些​重要​時刻,使徒​們​都​會​陪​在​自己​身邊。

亞勒腓​的​兒子​雅各、加略人​猶大、達太、西門

十二​使徒​都​不完美,犯​過​不​少​錯誤。他們​有時​説話​衝動,有時​做​錯誤​的​決定,有時​沒有​耐心,有時​還​會​爭論​誰​的​地位​更​高,不過​他們​都​很​善良,很​愛​耶和華。耶穌​離開​後,這​批​早期​的​基督徒​將​在​會眾​裡​發揮​重要​的​作用。

「我​把​你們​叫做​朋友,因為​我​從​我​父親​那裡​聽​到​的,都​告訴​你們​了。」——約翰福音​15:15

延伸閱讀

寶寶學聖經

12使徒

教寶寶認識耶穌的12使徒的名字。