跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​78​課

耶穌傳講王國的好消息

耶穌傳講王國的好消息

耶穌​受浸​後​不久,就​帶​著​門徒​在​加利利​和​猶地亞​傳道。他​傳講​的​信息​是:「上帝​的​王國​近​在​眼前​了。」在​家鄉​拿撒勒,耶穌​走​進​會堂,打開​以賽亞​先知​的​書卷,大聲​朗讀:「耶和華​賜​給​我​聖靈,讓​我​來​傳講​好消息。」耶穌​的​話​是​什麼​意思​呢?意思​是​雖然​很​多​人​想​看​耶穌​施行​奇跡,但​耶和華​賜​給​耶穌​聖靈​主要​是​為了​讓​他​傳講​好消息。耶穌​讀​完​後,就​對​在場​的​人​説:「今天​這個​預言​應驗​了。」

後來,耶穌​在​加利利海​邊​遇​到​了​四​個​漁夫,分別​是​彼得、安得烈、雅各​和​約翰。耶穌​對​他們​説:「做​我​的​門徒​吧。你們​會​教導​很​多​人,比​做​漁夫​收穫​更​大。」於是,這​四​人​立刻​放​下​捕​魚​的​生意,做​了​耶穌​的​門徒。他們​一起​走​遍​加利利,在​會堂、集市​和​大街​上,傳講​上帝​王國​的​好消息。無論​他們​走​到​哪裡,都​有​一​大群人​跟著​他們。耶穌​的​事​就​這樣​傳​開​了,連​遠​在​敘利亞​的​人​也​聽説​了。

耶穌​讓​一些​門徒​有​能力​治病,也​能​趕走​邪靈。無論​耶穌​去​城市​還是​村莊​傳道,門徒​都​跟​他​一起​去。末大拉人​馬利亞、約亞拿、蘇珊娜​和​其他​婦女​也​支持​耶穌,照顧​耶穌​和​門徒​的​日常​生活。

耶穌​也​培訓​門徒,派​他們​出去​傳道。門徒​走​遍​加利利,收穫​很​大,很​多​人​成​了​門徒,並且​受​了​浸。想​要​成為​耶穌​門徒​的​人​特別​多,在​耶穌​的​眼​中​好像​有​一​片​豐收​的​田地,等待​收割,因此​他​對​門徒​説:「田地​已經​豐收​了,你們​向​耶和華​禱告,求​他​讓​更​多​的​人​來​收割​吧。」後來​耶穌​選​出​70​個​門徒,讓​他們​每​兩​個​人​一​組,走​遍​猶地亞,向​各種各樣​的​人​傳講​王國​的​好消息。門徒 回來​後​都​感到​很​興奮,迫不及待​地​告訴​耶穌​他們​的​經歷。傳道​工作​進行​得​很​順利,就​連​魔鬼​也​無法​阻止。

最後,耶穌​快要​返回​天上​的​時候,他​吩咐​門徒​説:「你們​要​向​全​世界​的​人​傳講​好消息,教導​他們​上帝​的​話語,給​他們​施行​浸禮。」耶穌​這麼​説,是​因為​傳道​工作​很​重要,他​想​讓​門徒​繼續​做​下去。

「我​也​要​去​其他​的​城​宣揚​上帝​王國​的​好消息,因為​我​是​為了​這​件​事​被​派​來​的。」——路加福音​4:43