跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​81​課

耶穌在山上發表演講

耶穌在山上發表演講

耶穌​選​出​十二​使徒​後,就​來​到​一​個​地方,有​一​大群人​聚集​在​那裡。這些​人​來​自​加利利、猶地亞、泰爾、西頓、敘利亞​和​約旦河​的​對岸。人們​帶​來​病人​和​受​邪靈​折磨​的​人,耶穌​就​把​他們​都​治​好。然後,耶穌​在​山坡​上​坐​下,發表​了​一​個​著名​的​演講。耶穌​的​演講​指​出,我們​人人​都​需要​耶和華​上帝,也​要​學​會​愛​他。愛​耶和華​的​人​也​應該​愛​別人,我們​要​跟​人​好好​相處,對​人​公平,就算​是​敵人,我們​也​要​這樣​對待​他們。這樣,我們​才​能​成為​耶和華​的​朋友。

耶穌​説:「你們​只​愛​自己​的​朋友​還​不夠,還​要​愛​你們​的​敵人。要​真心​寬恕​別人。如果​有​人生​你​的​氣,就​要​馬上​向​他​道歉。如果​你​想​要​別人​怎樣​對待​你,你​就​要​怎樣​對待​別人。」

 耶穌​又​説:「與​耶和華​的​友誼​很​寶貴,比​錢財​重要​得​多。錢​可能​會​被​小偷​偷​走,但​與​耶和華​的​友誼​誰​都​偷​不​走。看看​那些​小鳥​吧,上帝​總​能​讓​牠們​吃​飽,所以​不要​擔心​沒有​吃​的、喝​的,也​不要​擔心​沒有​衣服​穿,耶和華​知道​你們​需要​什麼。過分​擔心​不​能​解決​問題,也​不​能​讓​人​多​活​一​天,所以​不要​擔心。」耶穌​説​這些​話,是​想​告訴​人們​怎樣​看待​錢財​和​其他​的​東西。

耶穌​的​教導​非常​棒,人們​從​沒有​聽​過​這樣​的​教導,連​那些​宗教​導師​也​沒​教​過​這樣​的​道理。為什麼​耶穌​的​教導​這麼​棒​呢?因為​他​教導​的​一切​都​來​自​耶和華。

「你們​要​擔​我​的​擔子,向​我​學習,因為​我​性情​溫和,心裡​謙卑。這樣,你們​就​會​感到​舒暢。」——馬太福音​11:29